Какой потолок лучше в ванной?

Выбрать отделочные материалы всегда не просто, особенно если речь идет о ванной и кухне, где есть определенные требования к характеристикам отделки.

Какой потолок подойдет для ванны?

Самое важное условие для отделочного материала для ванной – это влагостойкость. И чем меньше помещение, тем выше будут требования к устойчивости к влаге. На сегодняшнем рынке вариантов влагостойких материалов довольно много. Поэтому выбор надо осуществлять исходя из собственных вкуса и финансовых возможностей.

Виды потолков

Потолки для ванной могут быть крашеными, навесными, натяжными, подшивными. Также пользуются популярностью разнообразные фактурные потолки, например, модульные, реечные плиточные. Такие потолки хороши, если Вы хотите добиться определенного визуального влияния на геометрию помещения, визуально сузить или расширить его.

Если потолки достаточно высокие, том можно сделать их многоуровневыми. Например, прямо над ванной может располагаться довольно большая конструкция из гипсокартона со встроенными светильниками.
Подвесной потолок для ванной комнатыПодвесной потолок для ванной комнаты
Натяжные потолки не часто выбираются для ванной комнаты, но современные технологии позволяют сделать такие потолки устойчивыми к влажности и высокой температуре. Сегодня на рынке имеется огромный выбор компаний-производителей.

Краска для потолка

Несколько особняком стоит краска для потолка. Пока этот вариант не особенно популярен. Краска – самый дешевый отделочный материал. При этом современные влагостойкие краски практичны и превосходно выглядят. Минус краски состоит в том, что в потолок невозможно будет встроить светильники или же скрыть коммуникации, если они проходят под потолком. Со временем краска может впитывать грязь и темнеть. К тому же отделочные работы здесь нельзя назвать очень простыми, особенно если Вы хотите, чтобы потолок выглядел идеально ровно.

Редакция uznayvse.ru советует внимательно изучить все типы имеющихся на рынке потолков и осуществить осознанный выбор, целесообразный как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения практичности.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter