Какой электрокамин выбрать?

В межсезонье, а иногда и прохладным летним вечером хочется согреть свою квартиру или загородный дом. Электрокамины в этом случае очень выручают.

Какие бывают электрокамины?

Современные электрокамины отличаются разнообразием. Они могут быть передвижными и стационарными, встроенными и подвесными.

Электрокамины на колесиках можно передвигать с место на место в любое время. Стационарные электрокамины устанавливают вдоль стены или в углу комнаты, в зависимости от его формы и дизайна. Встроенные электрокамины углубляют в стену, а подвесные подвешивают на уголках и петлях.

Электрокамины, имитирующие настоящие дровяные камины, снабжены устройством, в котором можно видеть игру огня. Старые модели использовали для этого лоскутки ткани, вентилятор, подсветку. Сегодня есть такие экраны, которые в режиме 3D изображают языки пламени. Причем для работы употребляется чистая вода, которая на парогенераторе испаряется и вызывает настоящую игру пара. Подсветка галогеновыми лампами создает полную иллюзию пламени желто-красных оттенков и дыма. Причем, пары воды увлажняют воздух в помещении, что является дополнительным плюсом таких каминов. Высота пламени и температура нагрева регулируется.
Электрокамин отлично впишется в интерьерЭлектрокамин отлично впишется в интерьер
Навесные электрокамины выглядят как картина на стене, в которой горит живой огонь. Они бывают разных размеров, совсем широкие и небольшие, работают как декоративный светильник и как обогреватель. В теплую ночь, отключив режим обогрева, их можно использовать в виде экзотической ночной лампы.

Дизайн каминных порталов выполняется в стиле рококо, хай-тек, в строгом, элегантном стиле. Удобные полки для ваз, металл, стекло, искусственный и натуральный камень, создают уникальный внешний вид камина. Такой прибор для обогрева может украсить любой интерьер.

Электрокамины для квартиры

Для обогрева и украшения квартиры удобно использовать камины со встроенной кассетой, изображающей топку. Для такой кассеты вы можете подобрать портал, или изготовить его на заказ специально для вашего интерьера. Электрокамины для квартиры со сменными очагами изготавливаются нескольких размеров. Поэтому портал нужного размера можно подобрать по своему вкусу.

Мощность обогрева любого приобретенного прибора можно регулировать, в некоторых моделях с дистанционного пульта. В других предусмотрено устройство, которое включает и выключает обогреватель, поддерживая постоянную температуру, экономя при этом электроэнергию. Электрические камины потребляют от одного до двух киловатт энергии. Это сравнимо с потреблением пылесоса. Камин обогревает комнату до 25 квадратных метров. При этом в квартире не накапливается сажа и дым, в отличие от применения камина дровяного. Для установки камина электрического достаточно иметь в квартире электрическую сеть с напряжением 220 вольт. Нет необходимости возводить фундамент и врезать в стену дымоход. Для подключения такого камина не нужно получать разрешения и иметь согласования с градостроительными организациями.

Электрокамин с эффектами

В некоторых моделях электрокаминов встраивают тепловентилятор, который ускоряет процесс обогрева комнаты. Для усиления эффекта живого огня, современные модели могут издавать звук потрескивающих дров и излучать небольшой запах дыма.

Электрокамины, имитирующие игру пламени с помощью встроенного парогенератора, увлажняют воздух.

Редакция uznayvse.ru советует приобрести современный электрокамин, который выручит вас в холодный день и украсит ваш дом.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter