Какую марку автомобиля купить?

Выбор автомобиля - это почти всегда компромисс собственных возможностей и вкуса. Нередко труднее всего определиться с типом кузова. Одним нравится хетчбэк, другим седан, третьи предпочитают универсал, а кто-то мечтает о купе или лимузине...

В каких странах производят автомобили?

«Легковушки» собирают в 12 государствах: Японии, РФ, ФРГ, США, Корее, Франции, Украине, Швеции, Чехии, Британии, КНР, Италии - страны расположены в списке согласно объемам производства.
Выбор автомобиля по типу кузоваВыбор автомобиля по типу кузова

Какие есть марки машин?

Перечислим наиболее ходовые в СНГ.
  • Mazdа и FORD. Выпускаются одним производителем, имеют неплохой баланс «цена-качество» и отличаются надежностью. А вот отделка салона оставляет желать лучшего.
  • Toyota. Считается наиболее распространенным в России автобрендом (в 90-е им был Opel) во многом благодаря своей выносливости и сравнительно недорогому сервису. Имеет богатый ассортимент, хотя модели недешевы.
  • Honda. Безупречная марка, требующая соответствующего ухода из-за сложной конструкции отдельных узлов, в частности, подвески. Рассчитана на «средний класс».
  • Hyundai. Хорошая альтернатива отечественным машинам бюджетного исполнения, где все не броско и по минимуму просто. Стоят они немного, периодически ломаются, ремонт по божеским ценам. Если покупать «бэушную» Хонду, то без большого пробега.
  • KIA. Динамично развивающийся усредненный бренд. Неприхотлив, расходы на обслуживание приемлемые, за исключением отдельных запчастей. И подержанный экземпляр лучше не приобретать.
  • Volkswagen, Skoda. Традиционная техника «для народа» с неплохим ресурсом ходовой, но... Подчас появляются неприятности с электрикой, мотором, управлением. Встречаются неудачные образцы, с трудом себя оправдывающие.
  • Mitsubishi. Машина мощная, но на любителя, так как имеет ограниченный запас прочности, а продлевать его хлопотно.
  • Renault, Peugeot, Citroen. Характеризуются классным французским дизайном, а вот начинка не всегда соответствует ему и в салоне порой шумок. Хотя на фоне стоимости в целом добротны.

Какие дорогие марки автомобилей существуют?

Lexus - наиболее престижное сейчас транспортное средство, наряду с Jaguar, Bentley, Porsche (в 90-е им были Mercedes-Benz, Chrysler). Качество несколько ниже, нежели у Toyota из-за присущих Лексусу «наворотов»-«прибамбасов», зато цена выше.
Lexus - автомобиль из премиум-сегментаLexus - автомобиль из премиум-сегмента
Audi, Mercedes-Benz - респектабельные «немцы» с чуть ли не сенсорным управлением, требующие немалых затрат. Чувствительны к российским дорогам, поэтому можно сказать: эти машины созданы скорее для нашего пассажира, чем для нашего водителя.

BMW, LandRover - эффектные внушительные «игрушки». Как по размерам, так и по цене. Покупают, чтобы не только покрасоваться; в моделях все продумано. В таких случаях говорят: «На комфорте экономить нельзя».

Вообще, сравнение автомобилей – дело тонкое и индивидуальное. И перед покупкой каждый будущий автовладелец хочет быть уверен в своем выборе. Редакция uznayvse.ru считает, что каждая машина создается для конкретного покупателя, только не всем удается найти ее, единственную...
Поделиться
Подписаться
Выберите социальную сеть
Была ли эта статья полезна?
Пожалуйста оцените статью