Какую марку автомобиля купить?

Выбор автомобиля - это почти всегда компромисс собственных возможностей и вкуса. Нередко труднее всего определиться с типом кузова. Одним нравится хетчбэк, другим седан, третьи предпочитают универсал, а кто-то мечтает о купе или лимузине...

В каких странах производят автомобили?

«Легковушки» собирают в 12 государствах: Японии, РФ, ФРГ, США, Корее, Франции, Украине, Швеции, Чехии, Британии, КНР, Италии - страны расположены в списке согласно объемам производства.
Выбор автомобиля по типу кузоваВыбор автомобиля по типу кузова

Какие есть марки машин?

Перечислим наиболее ходовые в СНГ.
  • Mazdа и FORD. Выпускаются одним производителем, имеют неплохой баланс «цена-качество» и отличаются надежностью. А вот отделка салона оставляет желать лучшего.
  • Toyota. Считается наиболее распространенным в России автобрендом (в 90-е им был Opel) во многом благодаря своей выносливости и сравнительно недорогому сервису. Имеет богатый ассортимент, хотя модели недешевы.
  • Honda. Безупречная марка, требующая соответствующего ухода из-за сложной конструкции отдельных узлов, в частности, подвески. Рассчитана на «средний класс».
  • Hyundai. Хорошая альтернатива отечественным машинам бюджетного исполнения, где все не броско и по минимуму просто. Стоят они немного, периодически ломаются, ремонт по божеским ценам. Если покупать «бэушную» Хонду, то без большого пробега.
  • KIA. Динамично развивающийся усредненный бренд. Неприхотлив, расходы на обслуживание приемлемые, за исключением отдельных запчастей. И подержанный экземпляр лучше не приобретать.
  • Volkswagen, Skoda. Традиционная техника «для народа» с неплохим ресурсом ходовой, но... Подчас появляются неприятности с электрикой, мотором, управлением. Встречаются неудачные образцы, с трудом себя оправдывающие.
  • Mitsubishi. Машина мощная, но на любителя, так как имеет ограниченный запас прочности, а продлевать его хлопотно.
  • Renault, Peugeot, Citroen. Характеризуются классным французским дизайном, а вот начинка не всегда соответствует ему и в салоне порой шумок. Хотя на фоне стоимости в целом добротны.

Какие дорогие марки автомобилей существуют?

Lexus - наиболее престижное сейчас транспортное средство, наряду с Jaguar, Bentley, Porsche (в 90-е им были Mercedes-Benz, Chrysler). Качество несколько ниже, нежели у Toyota из-за присущих Лексусу «наворотов»-«прибамбасов», зато цена выше.
Lexus - автомобиль из премиум-сегментаLexus - автомобиль из премиум-сегмента
Audi, Mercedes-Benz - респектабельные «немцы» с чуть ли не сенсорным управлением, требующие немалых затрат. Чувствительны к российским дорогам, поэтому можно сказать: эти машины созданы скорее для нашего пассажира, чем для нашего водителя.

BMW, LandRover - эффектные внушительные «игрушки». Как по размерам, так и по цене. Покупают, чтобы не только покрасоваться; в моделях все продумано. В таких случаях говорят: «На комфорте экономить нельзя».

Вообще, сравнение автомобилей – дело тонкое и индивидуальное. И перед покупкой каждый будущий автовладелец хочет быть уверен в своем выборе. Редакция uznayvse.ru считает, что каждая машина создается для конкретного покупателя, только не всем удается найти ее, единственную...
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter