Какую мягкую мебель выбрать?

Зачастую мягкая мебель чуть ли не самая важная вещь в квартире: после тяжелого рабочего дня так и хочется прийти домой, заварить себе любимый напиток и расслабиться в «мягких объятиях дивана».

Какие диваны лучше для сна?

Для того, чтобы отличный, глубокий и полноценный сон был Вам гарантирован, важно правильно выбрать диван. К достоинствам дивана относятся большая площадь свободного места, ровная поверхность. Естественно, если Вы собираетесь использовать диван в качестве спального места каждый день, то необходимо выбирать надежный механизм.

Варианты обивки могут быть самыми разными. Важно, чтобы при каждодневной эксплуатации обивка не обтиралась и не царапалась.
Угловой диван не только удобный, но и функциональныйУгловой диван не только удобный, но и функциональный
Габариты дивана – тоже дело вкуса и возможностей Вашего жилья. Для больших помещений лучше приобретать угловые диваны, с точки зрения удобства идеальный вариант – диван-книжка.

Механизмы диванов, какой лучше?

Все диваны делятся на те, которые раскладываются («Диван-книжка», «Клик-кляк»), те, которые разворачиваются («Аккордеон», «Американская раскладушка», «Французская раскладушка»), и те, которые выкатываются и выдвигаются («Еврокнижка», «Дельфин»).

Чтобы правильно подобрать механизм, нужно определиться с той комнатой, где будет стоять диван, и с его функциональным назначением. Если раскладывать диван слишком часто, то некоторые механизмы могут выйти из строя. Важно также, имеет ли для Вас значение наличие отсека для постельного белья, которого нет в некоторых моделях.

Так называемые выкатные модели считаются самыми надежными, потому как они предназначены для частой трансформации. В сложенном виде такие диваны будут максимально компактными, а в разложенном обеспечат просторное и удобное спальное место.

Диваны с механизмом по типу «Аккордеон» складываются и раскатываются на манер гармошки. Они тоже компактны в сложенном виде и обеспечивают широкое и высокое спальное место. В таких моделях часто бывают отсеки для белья и вещей. Недостаток механизма в том, что после раскладки диван занимает огромное количество места.

Механизм «Дельфин» характерен для угловых моделей. Из-под дивана выдвигается еще одна часть, а после выдвижения вся поверхность становится на одном уровне.

Мягкая мебель по типу «Еврокнижки» самый распространенный и надежный вариант. Сидение выдвигается, а спинка укладывается горизонтально. Достоинство модели – ее простота.

Куда деть старый диван?

Если Вы решили обратить свое внимание на новые угловые диваны от производителя, то возникает вопрос, куда деть старый диван, прослуживший Вам верой и правдой много лет. Естественно, первый вариант – это подарить или продать. Второй – отвезти на дачу. Третий – разобрать на составные части. Если Вы любите мастерить или заниматься творчеством, то они Вам пригодятся.

Редакция uznayvse.ru советует с особой тщательностью подойти к выбору дивана, обязательно походить по выставочным залам и протестировать понравившиеся модели, что бы найти самый удобный диван.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Nataly
    Ну не знаю, я себе купила бескаркасный диван и даже пару раз спала на нем. Не сказала б что не удобно. дизайн к тому же мне нравится