Какую столешницу лучше выбрать?

Стол – это важный элемент интерьера в любом доме. Обеденный стол – место, где собирается вся семья. Стол письменный – центр рабочего пространства. Кофейный столик – маленький компаньон, располагающий к посиделкам с гостями за чашкой чая. Всех их объединяет одно – столешница, которая является, пожалуй, главной частью любого стола.

Какие бывают столешницы?

На сегодняшний день столешницу для будущего стола легко можно выбрать по своему вкусу – они существуют самых замысловатых форм, размеров, цветов. Можно заказать столешницу у дизайнера и получить соответствующий модным тенденциям продукт, а можно изготовить ее по собственному эскизу, став обладателем поистине уникального образца. Но самой главной характеристикой является, несомненно, материал, ведь именно он отвечает за прочность и долговечность будущего стола. В зависимости от того, для каких целей стол будет служить, будет меняться и оптимальный вариант подходящего материала.

Какой материал лучше для столешницы?

Это зависит от того, для какого стола она изготавливается. Для кофейного столика можно выбирать самые необычные материалы, а вот выбирая кухонную столешницу необходимо исходить из ее сугубо практичных качеств.

Самый классический вид – столешница из дерева. Это самый простой выбор, привычный для обывателей и прекрасно вписываемый в любой стиль интерьера, также дерево остается самым экологическим материалом. Но стоит помнить о низкой устойчивости деревянной столешницы к механическим повреждениям.

Столешница из ламината также приобрела большую популярность, особенно при изготовлении кухонных столов. Она устойчива к высоким температурам, водонепроницаема и не требует особого ухода – ламинат достаточно протирать влажной тряпкой.
Столешница из искусственного камня самая долговечнаяСтолешница из искусственного камня самая долговечная
Столешница из стекла – оригинальное решение для людей, любящих привносить что-то необычное в свой интерьер. Стекло на кофейных столиках уже привычны, но, в последнее время его все чаще используют при производстве обеденных и даже кухонных столов. Самой главной проблемой стекла остается его непрочность и неустойчивость к повреждениям.

Столешницы из натурального камня – самый, пожалуй, монументальный вид. Камень, благородный и «живой» материал, особенно изысканно смотрится в изготовлении мебели. Камень устойчив к внешним повреждениям, температурам, влаге. Он экологически чист и гигиеничен, что делает его идеальным материалом для кухни. Столешницы, изготовленные из натурального камня самые долговечные и прочные.

Какая толщина столешницы лучше?

Толщина столешницы напрямую зависит от места ее эксплуатации. Выбирая толщину, необходимо проанализировать предстоящие нагрузки и материал столешницы. Так, например, столешницу для кухни, где это – основная рабочая область, следует выбирать толще, чем для ванной, где столешница используются очень мало. В среднем толщина столешницы должна составлять 40 мм.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter