Когда менять моторное масло?

Без хорошего, качественного масла, двигатель любого автомобиля обречен на быстрый износ. К выбору моторного масла нужно отнестись с большой ответственностью. Необходимо не забывать, что каждый год в авто магазинах появляется все больше данной продукции, бренды сменяют друг друга и мы с вами не успеваем ориентироваться в ситуации. Прежде чем отправиться в магазин, нужно иметь в своем багаже знаний некоторые полезные сведения, касающиеся этого товара.

Какие бывают моторные масла?

В зависимости от того, в каких типах двигателя оно будет использоваться, масло есть для двигателей как для бензиновых, так и для дизельных, так же они подразделяются на турбированные и нетурбированные.

Минеральные. Этот продукт получают путем дистилляции и рафинирования нефти. Минеральные в свою очередь делятся на парафиновые, ароматические и нафтеновые. Для изготовления масел для смазки чаще всего используют базовые ингредиенты на основе парафина, для этой цели у них наиболее подходящие характеристики. Эти масла необходимо менять чаще, чем другие. Качество такого масла желает лучшего, поэтому его чаще всего применяют в старых автомобилях.

Синтетические. Для того, что бы получить именно такие масла, производится процесс синтеза определенных химических элементов и соединений.
Если вы не знаете как выбрать моторное масло, то воспользуйтесь услугами консультантовЕсли вы не знаете как выбрать моторное масло, то воспользуйтесь услугами консультантов
Полусинтетические. Это великолепное решение для тех, кто хочет повысить эффективность работы двигателя своего автомобиля.

Характеристики моторных масел

Каждое из видов масел имеет свои технические характеристики, и изготовитель предъявляет к ним требования на самом высоком уровне. Для того, что бы работа двигателя была наиболее эффективна, к маслам добавляют различные присадки, которые в несколько раз улучшают показатели. Число присадок, которые вводятся в масло, может достигать несколько штук одновременно. Все показатели указываются в технических характеристиках товара. Автолюбитель должен главным образом обращать внимание на две составляющих:
      Качество (достаточно ли оно хорошее именно для вашего автомобиля).
      Уровень вязкости. Индекс вязкости синтетических базовых составляющих – 120 – 150. Это дает возможность производителям изготавливать всесезонные масла с большим температурным диапазоном работы.
      Температура возгорания.
      Температура застывания.
      Зольность.
      Возможность пенообразования.
Если у вас сохранилась инструкция по эксплуатации машины, загляните в нее, там должны быть указаны параметры необходимого масла, которое идеально подойдет для двигателя вашего авто.

Купить моторное масло можно на станциях техобслуживания, на заправочных станциях и автомагазинах.

Как часто меняют моторное масло?

Минеральное масло меняется через каждые 5 000 км. «Полусинтетика» меняется через 8 – 10 000 км, (в зависимости от производителя). Синтетика меняется от пробега автомобиля 15 000 км и выше.

Существуют масла, изготовленные на основе новейших нанотехнологий, которые позволяют использовать масло свыше 20 000 км пробега автомобиля.

Редакция uznayvse.ru советует тщательнее подходить к выбору масла для своего «автодруга» и в случае сомнения получить квалифицированную помощь специалиста.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter