Куда вкладывать в кризис?

Кризис последних лет показал нам, что хранить сбережения в той или иной валюте не только невыгодно, но и попросту опасно. Любая валюта может нежданно-негаданно обрушиться уже завтра, а любой банк может объявить себя банкротом. И в этом случае никто не гарантирует Вам возврат средств.

Хранить деньги на банковской депозите тоже совершенно бессмысленно, потому что инфляция может полностью съесть весь годовой доход. Вкладывать в акции стоит только тогда, когда Вы абсолютно и полностью уверены, в том, что кризис вызовет рост компании.

Покупка недвижимости

Самый выгодный способ инвестировать накопления – это купить недвижимость или же антиквариат, ценные металлы, драгоценные камни, предметы искусства, которые гарантированно пользуются спросом коллекционеров. Но здесь надо быть готовым к тому, что цена на недвижимость во время кризиса может снизиться наполовину. И это как раз самое выгодное время для покупки жилья.
Самое простое вложение денег в недвижимостьСамое простое вложение денег в недвижимость
Затем стоимость будет расти по мере выхода страны из кризиса. А после ее можно уже более выгодно продать, и таким образом заработать на кризисе. В любом случае жилье всегда можно сдавать, имея от этого небольшой доход. А потом подарить детям для самостоятельной жизни.

Открытие собственного дела

Поскольку купленная недвижимость потребует расходов на ее содержание, проще всего приобрести помещение для открытия собственного дела. Пускай, инфляция в период кризиса будет огромной, а покупательская способность упадет, кризисная суматоха на рынке идеальна для раскрутки нового бизнес-проекта и завоевания клиентов и имени.
На рынке большое предложение готового бизнесаНа рынке большое предложение готового бизнеса
В этот период всегда можно выстрелить с социально значимым проектом или бизнесом для небогатой части населения. Но как говорится, богатые люди есть всегда и во все времена, поэтому главное, чтоб проект был интересен и нашел свою целевую аудиторию.

Услуги шаговой доступности

Малый и средний бизнес не особенно популярны в нашей стране, однако за ними самое большое будущее. Небольшой бизнес позволит жить свободно и без существенных рисков, которыми полна жизнь владельцев крупных финансовых и других активов.

Услуги шаговой доступности – это то, для чего не потребуется дорогое помещение в центре города. Вы вполне можете открыть собственную лавку овощей и фруктов в спальном районе, организовать фотостудию, ателье, мастерскую по ремонту обуви, парикмахерскую или приобрести качественное оборудование для прачечной и начать принимать заказы на стирку белья. Если спальный район довольно большой, клиентов у Вас всегда будет хоть отбавляй, при том, что изначальные вложения в такой бизнес получатся совсем не большие.

Редакция uznayvse.ru надеется, что благосостояние наших читателей будет только расти.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Alexey Lapin
    Я думаю, что выгодно вкладывать в терминалы печати фото из Instagram.