Куда вывезти строительный мусор?

Гора строительного мусора во время ремонта стремительно растёт, и владельцам жилья всё чаще приходится думать, как избавиться от ненужного хлама. Основная проблема состоит в том, что вывозить строительный мусор на свалки бытовых отходов строго запрещается, это может повлечь за собой крупный штраф или другие методы взыскания. Итак:

Что делать со строительным мусором?

Хозяевам частных домов в этом отношении немного проще, ведь использованные обои можно сжечь во дворе, а битым кирпичом и кафелем засыпать все ямы на проселочной дороге. Но это не вариант для тех, кто живет в квартире. В этом случае за отдельную плату можно договориться со строителями, чтобы они сами убрали мусор по окончанию работы.
Строительный мусор должен быть запакован в мешкиСтроительный мусор должен быть запакован в мешки
Сразу следует уточнить, что за подобную услугу строители берут совсем недешево. К тому же нельзя быть уверенным, что вывезенный от вас мусор попадет на свалку, а не в ближайшую лесополосу, поле или водоём. Поэтому, если вам небезразлично состояние окружающей среды своего города, и вы не хотите спотыкаться в своём лесу о горы битого шлакоблока - звоните в специальные фирмы по вывозу строительного мусора.

Где заказать контейнер для строительного мусора?

В настоящее время во дворах некоторых домов, кроме стандартных мусорных баков стоят большие контейнеры оранжевого цвета. Вот они предназначены как раз для строительного мусора, и его смело можно выносить туда. Но если такого контейнера нет, а строительный мусор крупногабаритный, складировать его в мешки и перевозить на легковой или даже грузовой машине будет крайне неудобно.
После капитального ремонта остается много мусораПосле капитального ремонта остается много мусора
В этом случае лучше обратиться в фирму по вывозу строительных отходов. Как правило, в любой газете с объявлениями можно найти несколько предложений от таких организаций. Предварительно стоит уточнить, что вам требуется контейнер для строительного мусора, поскольку именно он рассчитан на вывоз особо тяжелых грузов.

Кто вывозит строительный мусор?

Наименее затратный способ - вывезти весь мусор самостоятельно, если поблизости есть места для подобных отходов. Строительный мусор можно обязать перевозить и ЖЭК, хотя многие коммунальщики стараются уклониться от своих обязанностей.

Вам стоит внимательно перечитать договор, заключенный с ЖЭК (если таковой имеется) о том, какие коммунальные услуги он предоставляет. И если в перечне работ, помимо вывоза бытового значится и строительный мусор – вы имеете полное право требовать его убрать. Единственно, что запрещается бросать такие отходы в мусоропровод. Нужно уложить строительный мусор в мешки и вынести на площадку к мусорным бакам.

Вывозом строительных отходов занимаются также и частные фирмы, которых в крупных городах сейчас достаточно много. Такие организации имеют соответствующие разрешения на сотрудничество с полигонами по утилизации, где производится хранение и сортировка мусора.

Есть и ещё один вариант как освободить свою квартиру от ненужного хлама – это подать объявление о том, что вы отдаёте строительный мусор. Те, кому он понадобится, сами приедут и заберут его.

Редакция uznayvse.ru желает вам легкого ремонта и быстрого избавления от строительного мусора.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter