Почему выпадают волосы у женщин?

Чаще от выпадения волос страдают мужчины, но и женщины от этого не застрахованы. Выпадение определенного количества в день считается нормой. И если на конце волоса нет луковички, то беспокоиться не стоит. Не мойте голову 2-3 дня, а потом потрите голову на макушке и висках. Если в руках осталось больше 5-7 волос, то стоит обратиться к доктору.

Причины сильного выпадения волос

К основным причинам выпадения волос можно отнести постоянный стресс или однократное, но очень сильное нервное потрясение. Другой распространенной причиной алопеции (облысения) является воздействие химических, лекарственных веществ или же радиации. Именно такого рода облысение наблюдается при лечении химиотерапией. Если воздействие не сильное и волосяной фолликул не поврежден, то волосы постепенно восстанавливаются.

Никакого специфического лечения, кроме исключения вредных воздействий, здоровой диеты, здорового сна, ровного эмоционального фона и укрепляющих волосы процедур, порекомендовать здесь нельзя.
Стресс - основная причина выпадения волосСтресс - основная причина выпадения волос
Часто выпадение волос обусловлено изменением гормонального фона. Многие женщины замечают выпадение волос после родов. Оно может начаться не сразу, а спустя 1-4 недель и продолжаться несколько месяцев. Спонтанное выздоровление часто происходит после 3-12 месяцев после родов. При последующих беременностях этот симптом не проявляется столь выраженно. Аналогично волосы могут выпадать и из-за отмены приема гормональных препаратов.

Наиболее частыми причинами выпадения волос являются заболевания: травмы, инфекции, высокая температура, перенесенные операции, большие потери крови, хронические заболевания и т.д.

Как остановить выпадение волос?

Для того, чтобы правильно назначить лечение, надо точно диагностировать причину заболевания. Иногда после устранения причины исцеление наступает само. В качестве лечения обычно используют препараты для приема внутрь, специальные кремы, шампуни и лосьоны, массаж кожи головы, лазерную терапию, гомеопатию, народные средства (вроде луковой маски, ромашки, касторового и репейного масла и т.д.).

Мезотерапия головы

Процедура мезотерапии заключается в том, что при помощи игл или специальных пистолетов на нужную глубину вводятся лечебные препараты, «коктейли» для питания волосяной луковицы. Процедура появилась не так давно, но она крайне эффективна.

Мезотерапия в Санкт-Петербурге обойдется недорого, но будет стоить потраченных денег, поскольку позволит Вам сохранить густые и красивые волосы.

Редакция uznayvse.ru советует сразу же обращаться к специалистам и не затягивать с необходимым лечением.
Поделиться
Подписаться
Комментировать
Поделитесь с друзьям
Была ли эта статья полезна?
Пожалуйста оцените статью