С чего начать строительства дома?

Загородное строительство очень ответственное мероприятие и к нему стоит подходить соответствующим образом. Если вы хотите, чтобы ваш дом стал по-настоящему родовым гнездом – придерживайтесь рекомендаций из статьи. Итак, с чего же начать?

Начало строительства дома

Для того чтобы правильно все организовать и быть уверенным в результате необходимо изначально определить? что вы хотите от своего будущего строения. Будет это дом летнего проживания, постоянного или выходного дня. Из данных вопросов вытекает, какие помещения вам будут необходимы, какие коммуникации стоит проложить и как организовать общее инженерное обеспечение вашего дома.

Конечно, человеку, который никогда не занимался строительством, будет тяжело учесть все эти моменты, поэтому логичнее всего расписать все свои пожелания в отдельном месте, запастись планами участка и отправиться к проектировщикам.
Строительство дома начинается с проектаСтроительство дома начинается с проекта
Хороший проект – это половина успеха. В проекте вам обязательно сделают привязку к месту, рассчитают планировку дома и коммуникации (что крайне важно для экономии денег при монтаже и эксплуатации этих систем). Так же вам предоставят технологию строительства и особенности монтажа тех или иных этапов будущего строительства.

Когда лучше начинать строительство дома?

Когда у вас уже есть проект на руках со всеми объемами и цифрами - встает вопрос, когда и как именно начать стройку. Ответ очень простой – когда будут деньги, и когда будет тепло.

Оптимальным временем строительства считается конец весны – начало лета. Именно в этот период в нашей полосе у вас есть достаточный запас по времени до наступления холодов и плохой погоды. Строительные процессы не осложнены необходимостью осушения участков строительства, прогревания участка работ и прочими около строительными проблемами.
Стоит все продумать, чтоб результат радовалСтоит все продумать, чтоб результат радовал
Для начало работ вам нужно произвести планировку участка и начать копать котлован. Отличным решением для планировки участка и земляных работ будет экскаватор terex. При помощи данной техники вы легко выполните подготовительные работы под фундамент, канализацию, скважину для воды и прочие земляные работы согласно ранее подготовленному проекту. А делать все эти работы в сухой весенне-летний период согласитесь – намного удобнее и быстрее.

Какая техника может понадобиться при строительстве?

Само собой при строительстве даже небольшого дома вам обязательно понадобиться строительная техника. Для земляных работ это уже упомянутый экскаватор. Для полноценной его работы обычно используют еще и самосвал, например, автомобиль камаз 65115, который идеально подходит для условий современной стройки и блестяще выполняет поставленный задачи при наличии даже не самого опытного водителя.

Если вы строите дом из кирпича с бетонными плитами перекрытия, то вам необходим будет еще автокран и фура с материалами. Внимательно прочитайте, как их работа предусмотрена в проекте. В любом случаи для тяжелой техники стоит продумать широкий и прочный проезд, чтобы она не увязла в ближайшей канаве.

Редакция uznayvse.ru рекомендует придерживаться этих простых правил и заранее просчитывать время и последовательность работы бригад и техники, чтобы строительство приносило удовольствие и позитивные эмоции от результата.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter