Стоит ли ехать в Египет летом?

Июль и август считаются самыми жаркими месяцами в Египте. Поток туристов, как правило, летом снижается, соответственно, цены на туры в Египет несколько падают.

Отдыхающих в летний сезон в этой стране меньше из-за того, что часть туристов выбирают поездки на Средиземноморье, где теплая вода, как правило, лишь в летние месяцы. С конца мая по сентябрь солнце агрессивно воздействует на европейскую светлую кожу, поэтому без защитной косметики на отдыхе летом не обойтись. Самое оптимальное время для солнечных ванн – с 6 до 11 утра. Чем длиннее отдых в Египте летом, тем лучше для организма: в это время года желательно лишних 3-4 дня запланировать на акклиматизацию.

Какая погода в Египте летом?

Летом температура воздуха может достигать 50 градусов! Вода в Красном море нагревается до 28-30 градусов. Столько же на улице утром и вечером. Ночью воздух незначительно охлаждается.
Египет привлекает к себе жарой, морем и системой питанияЕгипет привлекает к себе жарой, морем и системой питания
Впрочем, жара переносится легче, чем в средней широте благодаря сухому воздуху и характерной для лета безветренной погоде.

Что делать в Египте летом?

В этом время, чем больше проводишь отдых в море, тем лучше. Важно, чтобы при этом голова была покрыта шляпой. Чтобы не расплавиться под солнцем, займитесь подводным плаванием. Дайвинг развит в Египте, тем более что Красное море славится уникальной подводной флорой и фауной. Например, в Шарм-Эль-Шейхе кораллы и редкие виды рыб обязательно встретятся даже на мелководье. Поэтому-то зачастую люди и покупают туры в Египет в это время года.
Подводный мир Египта манит многих туристов и любителей дайвингаПодводный мир Египта манит многих туристов и любителей дайвинга
Летом посетите Северную часть Египта – столицу Каир, Александрию или дельту Нила. Мало кто из русских туристов интересуется пресноводным отдыхом и круизами по самой длинной реке в мире. А зря! От поездок в пустыню, наоборот, лучше воздержаться. На местные базары лучше ходить не в полуденный зной, а с утра пораньше.

Вечером любой уважающий себя отель предоставит программу с аниматорами и дискотекой. Развлекаясь, помните, что в июле у арабов наступает Рамадан – священный месяц, во время которого запрещаются откровенные наряды, веселье и курение. Туристам в гостеприимной стране следует особенно уважать веру и обычаи мусульман.

Стоит ли ехать с ребенком в Египет летом?

В египетских отелях хорошо развита инфраструктура для детей, однако от поездок с ребенком летом лучше воздержаться. Если уж по-другому не получается, не позволяйте детям загорать без крема и зонта. Гулять по улице – только вечерами!

Нелишней будет легкая одежда с длинными рукавами. В обеденное время ребенку лучше устроить тихий час, так как дневное солнце противопоказано и маленьким, и взрослым. В жарких странах нельзя забывать про обильное питье – 2-3 литра в день. Важно: в Египте вода из-под крана небезопасна, пить и готовить пищу рекомендуется только на бутилированной воде.

Редакция uznayvse.ru я желает своим читателям незабываемого отдыха в любое время года.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям