Вредны ли для здоровья натяжные потолки?

Сегодня самыми востребованными, популярными стали натяжные потолки. За ними не трудно ухаживать, они красивы, практичны, долговечны, и, что важно, доступны по цене.

Вредны ли для здоровья натяжные потолки? Этот вопрос, наверняка, интересует тех, кто не сделал еще свой выбор. Чтобы ответить на него, рассмотрим разные виды натяжных систем и сравним их.

Натяжные потолки из ПВХ

Фактура пленки достаточно разнообразна: матовая и глянцевая, зеркальная, замшевая и сатиновая. Однако, французские потолки, именно так называют натяжные потолки из ПВХ, являются достаточно нежными, и от малейшего прикосновения острым предметом могут быть испорчены.

Потолок из ПВХ имеет свои преимущества:
  • устойчивость к возгоранию;
  • к деформации;
  • к запахам;
  • высокие термоизоляционные свойства;
  • пыленепроницаемость.
Как правило, потребители переживают из-за фенола или толуола, входящих в состав даже качественной ПВХ пленки. Тем не менее, произведенный с соблюдениями технологий безопасности ПВХ токсинов не выделяет. Еще одним, менее распространенным, является убеждение в том, что такой потолок создаст «парниковый эффект» и в помещений будет нечем дышать. Но здесь вопрос не сколько к самому потолку, сколько к работе по их монтажу: качественная услуга предполагает создание каналов для циркуляции воздуха, причем в зависимости от конкретного помещения, где он устанавливается.

Бесшовные тканевые потолки

Для них используется полиэстерная ткань, пропитанная полиуретановой смесью. Производители выпускают полиэфирную ткань стандартной ширины – 4000 мм, это позволяет монтировать натяжной потолок без швов. Материал влагостойкий, водонепроницаемый и прочный. На такой потолок наносится любой рисунок, сканирование с фотографий.
Тканевое полотно для натяжных потолков зарекомендовало себя как безопасное для здоровьяТканевое полотно для натяжных потолков зарекомендовало себя как безопасное для здоровья
Тканевые потолки хорошо пропускают воздух, и обычно насчет их экологических качествах мало кто беспокоится – несмотря на то, что полотно тоже синтетическое. На практике такое заблуждение, однако, получает своеобразное «подтверждение» за счет того, что контрафактных тканевых потолков, в отличие от выполненных из ПВХ-пленки, почти не бывает.

Как отличить поддельные натяжные потолки?

В целом, потолки из синтетических волокон не более вредны, чем вода из пластиковых бутылок, виниловые обои в наших комнатах и водопроводная вода, которая подается по трубам ПВХ. Качественные, безопасные, лучшие натяжные потолки имеют соответствующие гигиенические сертификаты.

Подобные сертификаты может предъявить потребителям компания «НикоМакс», имеющая десятилетний опыт работы и являющаяся лидером на российском рынке. «НикоМакс» работает с продукцией компаний Clipso и Descor, производящими разные виды экологически чистых натяжных полотен для потолков. Специалисты качественно установят потолочные и стеновые натяжные конструкции.
Натяжные потолки безопасны в том случае, если они не контрафактныеНатяжные потолки безопасны в том случае, если они не контрафактные
К сожалению, на нашем рынке присутствует и поддельные материалы. Вот несколько параметров, которые нам помогут определить фальсификат. Настоящие потолки не могут быть дешевыми. Ширина полотен от ведущих производителей – 1.8 - 3 м, дешевая подделка обычно имеет иную ширину. На полотнах «китайского» производства видны неровности, шероховатости, разводы, и нет штампа производителя. Кроме того, запах от некачественного материала потолка не выветривается после его установки.

Как отмечает редакция uznayvse.ru, чтобы установить качественные оригинальные натяжные потолки, стоит обращаться к профессиональным мастерам.
Автор: Катерина Алехина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter