Зачем нужен спутниковый мониторинг транспорта?

Спутниковый мониторинг транспорта необходим для того, чтобы непрерывно контролировать все передвижения транспорта, включая как территориальные передвижения, так и затрачиваемое на них время. Ранее этой возможностью пользовались только крупные фирмы, ориентированные на запад и с большим штатом транспорта. Сегодня услуги спутникового мониторинга доступны каждому желающему.

Какие бывают системы спутникового мониторинга?

Сегодня трекинговая система насчитывает 5 поколений:

Первые из них даже не позволяли наблюдения в режиме реального времени, то есть работали оффлайн. Таким образом, наблюдение было доступно только по прибытию транспортного средства в место назначения, где появлялась возможность просмотреть все записанные данные.

Второе поколение продвинулось немного вперед. Необходимая информация поступала на сервера посредством сообщений и звонков.
Спутниковый мониторинг транспорта теперь играет огромную рольСпутниковый мониторинг транспорта теперь играет огромную роль
Третье поколение систем спутникового мониторинга работала по сетям спутниковых связей, благодаря чему стал доступен контроль транспорта в режиме реального времени. Для этого использовалось также специальное программное обеспечение, которое устанавливалось на сервера и на рабочее оборудование пользователей.

Четвертое поколение стало гораздо более мобильным. Для его работы требовалось всего лишь специальное приложение, а сервер мог оперировать с тысячами пользователями одновременно. В то же время, такая централизация стала основным недостатком четвертого поколения трекинговых систем.

Последнее на сегодняшний день поколение – пятое. Оно работает по принципу «облака». Существует главный глобальный сервер и промежуточные серверы, которые обеспечивают связь с пользовательскими компьютерами. Благодаря этой системе пользователи получают информацию в самые кратчайшие сроки.

Также современные спутниковые системы делятся на GPSи ГЛОНАСС. Именно вторая система сегодня чаще используется в нашей стране.

Почему спутниковый мониторинг ГЛОНАСС лучше?

ГЛОНАСС сейчас наиболее используемая система спутникового мониторинга транспорта на территории России. Самое главное ее преимущество в том, что она на данный момент является наиболее доступной для потребителя. При этом экономия не сказывается на качестве оборудования, которое отличается надежностью и долгим сроком службы. Подобрать подходящую систему можно, не выходя из дома, посетив сайты различных компаний.

Зачем нужен GPS мониторинг транспорта?

Если вы хотите максимально обезопасить свое транспортное средство или контролировать целый парк рабочих автомобилей, система спутникового мониторинга – это первое, о чем стоит позаботиться. Они уже давно перестали быть дорогими и неудобными, поэтому любой желающий сможет подобрать выгодное для себя предложение.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter