Ношение утягивающего белья приводит к проблемам со спиной

Что стоит за облегающими шортами, тесными грациями и узкими комбидрессами? Большие опасности для женского здоровья! Ещё в прошлые века каждое утро у многих красавиц начиналось с процедуры затягивания корсета. Горничные шнуровали корсет довольно долго. Процедура была болезненной, иногда даже женщины падали в обморок. Вот уж поистине красота требует жертв! Талия получалась тонкой, а вот грудная клетка сдавливалась, мышцы спины деформировались. Ради иллюзорной красоты женщины рисковали своим здоровьем.

Поразительно, прошли века, но мода на утягивающее бельё по-прежнему актуальна. В рекламных роликах стройные девушки-модели убеждают зрителей в абсолютной безопасности ношения такого белья, мол, можно носить его чуть ли не сутки напролёт неделями. Существует даже так называемая КОРСЕТНАЯ ДИЕТА, которая обещает женщинам без фитнеса, без ограничения в пище прийти к результату минус 20 см. Какую же цену платят за это женщины? Мышцы живота становятся слабыми и дряблыми, привыкая к постоянной поддержке, а позвонки и мышцы спины, находящиеся в слишком зажатом состоянии, испытывают чересчур сильное давление. За ношением белья в известном стиле Бриджит Джонс следует лечение боли в спине.
Утягивающее бельё можно надевать только на два часаУтягивающее бельё можно надевать только на два часа
Доктором Джонатаном Уилсоном, экспертом центра медицины The London Clinic составлен список болезней и неприятностей, с которыми может столкнуться любая поклонница утягивающих шорт. От перечня возможных последствиях типа тромбоза глубоких вен, дерматита, грибковых поражений и даже рака поджелудочной железы становится не по себе. Но это кому как «повезёт», а вот проблемы со спиной будут обеспечены всем. Если добавить сюда малоподвижную жизнь с бесконечным сидением за компьютером, отсутствие каких-либо физических нагрузок, то не за горами и лечение грыж позвоночника. А это уже очень серьёзная задача, за решением которой надо обращаться к высококлассным специалистам.

«Лучше не искать лёгких путей, а отправляться в спортзал и создавать мышечный корсет своими трудами, - пишет на женском форуме Мальвина. - Плохо ещё то, что к утягивающему белью очень быстро привыкаешь, и уже не можешь надеть что-нибудь просто так: кажешься себе китом в платье».

Если уж очень хочется, носите утягивающее бельё, но всего лишь пару часов в день и несколько раз в году по торжественным случаям - таков совет редакции Uznayvse.ru всем здравомыслящим людям, заботящимся о своём здоровье.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter