Ученые нашли новый способ замедлить ожирение ягодами

Некоторые сорта ягод могут замедлять процесс ожирения, считают шведские ученые из Института Лунда.

Шведские исследователи из Института Лунда утверждают, что брусника способствует замедлению процесса ожирения.

Исследователи взяли группу мышей, раскормив их до ожирения. Ученые дополняли рацион грызунов разными ягодами: брусникой, малиной, черникой, смородиной, голубикой. В результате выяснилось, что та группа грызунов, которая поедала бруснику, почти не набрала вес, показатели холестерина, сахара в крови у этой группы остались близки к нормам. Менее эффективными, по мнению ученых, оказались черника, черная смородина.
Ученые нашли способ замедлить ожирениеУченые нашли способ замедлить ожирение
Скорее всего, именно благодаря бруснике многие жители Скандинавии практически не имеют никаких проблем с болезнью 21 века, несмотря на довольно высокое содержание жиров животного происхождения в рационе, говорят ученые.

Продольная резекция желудка на сегодня считается эффективным методом при борьбе с ожирением, говорят специалисты. При резекции желудка удаляется боковая его часть, при этом физиологические клапаны желудка сохраняются. Таким образом, желудок после ПРЖ физиологически функциональным остается. Из довольно объемного мешка желудок превращается в очень узкую трубку, где еда долго не задерживается, быстро уходит в кишечник. Причем, секреторная активность желудка, конечно, уменьшается, а это тоже положительно сказывается на решении задачи снижения лишнего веса. Хотя и операция ПРЖ сравнительно молода, но уже многие люди положительно оценили ее. В большинстве случаев ее результаты остаются стабильными.
Ученые нашли способ замедлить ожирение ягодамиУченые нашли способ замедлить ожирение ягодами
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, вредной жирной пищей не нужно злоупотреблять, причем, даже в сочетании с самыми полезными ягодами.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter