Человеческий мозг стал меньше на 14 миллиардов нейронов

Ученые из Бразилии пришли к выводу, что мозг человека меньше на 14 миллиардов нейронов.

Ранее считалось, что человеческий мозг содержит около ста миллиардов нервных клеток, но бразильянка Сюзана Херкулано-Хузель решила нейроны пересчитать. Материалом для исследования послужил мозг нескольких мужчин, которые завещали свое тело после смерти науки.
Ученые из Бразилии пересчитали нейроны в человеческом мозгеУченые из Бразилии пересчитали нейроны в человеческом мозге
Произвести такую процедуру вручную, конечно, невозможно, но ученые нашли выход. Сначала они разрушили клеточные оболочки и получили своеобразную смесь нейронов. Затем эту смесь разделили на равные доли и подчитали количество ядер нейронов в этих долях. Получилось, что человеческий мозг оказался на 14 миллиардов нейронов меньше, чем считалось ранее.
Структура человеческого мозга чрезвычайно сложнаСтруктура человеческого мозга чрезвычайно сложна
По поводу этого исследования Dfgityr написал, что «интересно, что этим хотели доказать ученые, лучше бы лекарство от рака или СПИДа изобретали, чем нейроны в мозгах считали».
На интеллектуальный уровень количество нейронов не влияетНа интеллектуальный уровень количество нейронов не влияет
Причем, ученые полностью согласились с тем, что разница в 14 миллиардов нейронов для человеческого мозга абсолютно не существенна и на интеллектуальных способностях никак не отражается. Да и, вообще, размер головного мозга вовсе не является показателем развитости человека. И сложные интеллектуальные задачи, как, например, установка систем контроля доступа вполне по силам специалистам с меньшим количеством нейронов, потому что тут главное опыт и сноровка.

А в редакции uznayvse.ru думают, что и этот подсчет можно считать условным, потому что точно подсчитать количество нейронов пока не представляется возможным.

Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter