Ируксол

Ируксол – это мазь с достаточно широкой областью применения. Ее главная особенность заключается в возможности очищения ран любой этиологии, удалении небольших струпов и некротических тканей без механического вмешательства, а также в смягчении обширных некротических деформированных участков кожи. Благодаря этому дефекты быстро и легко устраняются.

Мазь ируксол оказывает благоприятное воздействие на процесс эпителизации и способствует грануляции. Грануляционная, мышечная и жировая ткань, а также интактный эпителий не подвергаются повреждениям под воздействием мази ируксол. При уникальных свойствах препарат имеет сильный лечебный эффект, который наступает между первым и четырнадцатым днями с начала использования мази. Более чем у половины пациентов улучшения наблюдаются в первые 6 дней лечения.

Мазь для ферментального очищения ируксол представляет собой комбинированный препарат, в составе которого присутствует фермент клостридилпентидаза и антибиотик левомицетин. Применение ферментов в лечении трофических язв и гнойных ран позволяет сделать очищение от некротических тканей, насыщенных микробами, максимально быстрым. Именно эти ткани являются хорошей питательной средой для микробов.

Специалисты предлагают использовать мазь также при ожогах первой и второй степени, при обморожениях, при образовании рубцов, швов, послеоперационных ран, диабетических язв и диабетических стоп. Также препарат оказывается эффективным при избавлении от повреждений мягких тканей кожи, при варикозных язвах и трофических расстройствах. Врачи нередко назначают ируксол при лечении и профилактике пролежней.

В составе мази присутствует активный ингредиент коллагеназы и хлорамфеникол. Среди вспомогательных веществ производитель выделяет сопутствующие ферменты, которые находятся в пипофильной мазевой основе безводного вида. Это белый мягкий парафин и жидкий парафин.

Благодаря своему уникальному составу лекарственная мазь способна очистить раны любого местонахождения и происхождения. Это некрозы и язвы, послеоперационные и торпидные раны, дефекты, образовавшиеся при трансплантации кожи. Чтобы добиться наилучших результатов при очищении раны при помощи мази, специалисты рекомендуют наносить состав на поврежденный участок кожного покрова тела слоем толщиной в несколько миллиметров.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter