Как наши предки бросали курить

Народные методы избавления от пагубной привычки.

Вряд ли Петра Великого можно поблагодарить за появление в нашей жизни табака.
Петр Первый научил Россию куритьПетр Первый научил Россию курить
Тем не менее, когда курение прочно и навсегда вошло в жизнь российского народа, именно наши прапрабабушки и прапрадедушки были вынуждены изобретать способы избавления от него. Нужно учесть и тот факт, что тогда не было ни жвачек, ни лейкопластырей. Да и сами методы были, мягко говоря, довольно жестокими.

К примеру, если бабушек на Руси раздражало курение, они подсыпали дедушкам в табак шерсть или птичьи перья. После первой затяжки у курильщика начиналась страшная рвота и сильные головные боли, которые продолжались по несколько часов. После этого курить не хотелось долго.
Табачный дым раздражает окружающихТабачный дым раздражает окружающих
Были и более гуманные способы. Сок лопуха смешивался с водой или картофельным соком и принимался на ночь. И так две недели подряд. Эта смесь вырабатывала полное отвращение к табаку. Другой способ – это овсяный отвар. Две ложки овса заливаются стаканом кипятка, дважды доводятся до кипения. Около часа смесь настаивается, потом ее надо процедить и выпивать по трети стакана 4 или 5 раз в день. Этот курс длится две недели.
Овсяный отвар против куренияОвсяный отвар против курения
Есть и более простые способы отказаться от никотиновой зависимости. Попробуйте вместо сигареты пожевать жевательную резинку или веточку дерева. И забудьте об алкоголе. Он снова вернет вас к сигарете.

«Я думаю, что лучше всего – принять решение самому о том, что ты действительно хочешь бросить курить. Это важнее всего. Если есть сила воли – то и бабушкины рецепты не нужны», - пишет по этому поводу один из пользователей Твиттера.

На данный момент предлагается большое количество способов для отказа от курения. Одним из таких средств стали электронные сигареты. Не нужно думать о том, что они стали придумкой коммерсантов, которые решили подзаработать. Это не так. Электронные сигареты действительно считаются довольно эффективным способом отказаться от вредной привычки. При этом необходимо учесть тот факт, что эти изделия нужно уметь выбирать. Для курильщиков, употребляющих 10-15 обычных сигарет в день, не нужны электронные сигареты с мощными аккумуляторами. Для этого достаточно микро- и мини-сигарет. Также необходимо определиться с ценой, дизайном изделия, учесть расход жидкости, емкость аккумулятора, не забудьте и о магазине, где вы будете покупать такие сигареты. Он должен иметь хорошую репутацию. Ну и самое главное – электронная сигарета должна быть простой для употребления.
Электронные сигаретыЭлектронные сигареты
Редакция «Узнайвсе» желает вам крепкого здоровья, которое, напомним, никак не сочетается с вашими вредными привычками.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter