Как утро после застолья сделать бодрым

Подходят к завершению многодневные новогодние каникулы. В период подготовки к Новому году многие из нас укрепили свое здоровье, подкорректировали фигуру, сбросив лишний вес, а после праздничных торжеств, придется все начинать сначала. Особенно отрицательно, по мнению врачей, на нашем организме сказываются веселые посиделки в компании друзей и родственников. Столы ломятся от кушаний, горячительные напитки льются рекой, а время бежит совершенно незаметно.

Утром, проснувшись с больной головой и вспомнив, что через два дня нужно идти на работу, многие пообещают себе больше никогда не пить, и это замечательно. Но вот, что делать со своим болезненным состоянием сейчас, когда совершенно не хочется вставать с кровати и вести активный образ жизни. Медики дают несколько советов о том, как пережить эти не очень счастливые мгновения. Во-первых, специалисты советуют, как можно больше пить жидкости, причем пить ее нужно не залпом, а небольшими порциями в течение полутора часов после пробуждения.
Новогоднее застолье может испортить здоровьеНовогоднее застолье может испортить здоровье
Затем необходимо восполнить дефицит электролитов, а именно калия, магния и натрия. Справиться с этим помогут такие народные средства, как огуречный рассол, квас или курага. Чтобы избежать алкалоза, медики советуют принимать кислоту, в идеале – аскорбиновую. В течение трех часов необходимо выпить 3-4 г. аскорбиновой кислоты. - Очень часто после веселых вечеринок наступает ацидоз, который проявляется в тошноте, слабости и потливости. При обнаружении данных симптомов нужно начать пить минеральную воду, которая поможет организму избавиться от токсичных веществ, - пишет один из обитателей Твиттера.
Прогулка по зимнему парку вернет бодростьПрогулка по зимнему парку вернет бодрость
Медики советуют обязательно завтракать. Идеально подойдут кисломолочные продукты, нежирное мясо, овощи, а вот сахар лучше всего заменить медом. Интенсивных физических нагрузок следует избегать, но и лежать в постели тоже не следует. Лучше всего погулять по свежему воздуху или отправиться в русскую баню. Именно она поможет избавиться от хвори, вывести остатки токсинов из организма, да сбрасыванию лишних килограммов поспособствует. Специалисты предупреждают, что русская баня оказывает серьезную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, поэтому пользоваться ее нужно аккуратно. Ну а тем, кому парная противопоказана, очень хорошо подойдет горячий душ, который поможет наладить обменные процессы.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает своим читателям здоровья и бодрости.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter