Acuvue Oasys: контактные линзы однодневки

Что такое контактные линзы? Это маленький кусочек латекса выгнутой формы, который повторяет форму глаза. Надетая линза резко фокусирует изображение, в результате чего человек отлично видит, как в очках. По сути, линзы – это простой и легкий в обращении заменитель очков.

Перед тем как купить линзы, стоит сходит на консультацию ко врачу-офтальмологу. Он должен провести обследование – простую проверку зрения на нескольких аппаратах, чувствительности роговицы глаз, тип микрофлоры. Как правило, такие процедуры могут провести специалисты в салонах оптики. Обследование там ничем не отличается от обследования в поликлинике: закрываем один глаз и называем строчки, затем на голову одевают специальный прибор с оптической линзой и добираются хорошей видимости.

После обследования необходимо определиться с выбором фирмы и типом линз. Ассортимент велик. Как правило, врач советует конкретную фирму и линзы. Лучше всего предпочесть импортного производителя.

Стоит помнить, что носить линзы можно как время от времени, так и постоянно. Но, снимать этот «заменитель очков» нужно через 10-12 часов, перед сном. Врачи не рекомендуют купаться в линзах, поскольку их легко может смыть водой. Как правило, срок использования линз – 10-12 месяцев. Однако, комфортнее иметь новые линзы каждый месяц, чтобы не чувствовать дискомфорт – такие можно носить не снимая на протяжении месяца. Если человек страдает от сухости в глазах, то лучше купить однодневные линзы. Отличным выбором станут контактные линзы Acuvue Oasys с особым эффектом увлажнения зрительного органа. В комплекте с линзами потребуются раствор, контейнер для хранения линз, пластмассовый пинцет.

Новичкам стоит внимательно изучить список запретов:

– Нельзя трогать линзы грязными руками.

– Нельзя мыть их или хранить в каком-либо другом растворе (не специальном) или воде.

– Нельзя спать в линзах, если они для этого не предназначены.

– Нельзя давать попользоваться кому-то другому, даже родственнику.

– Нельзя путать правую и левую линзы – микрофлора глаз разная, возможно воспаление.
Автор: Варвара Кленова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter