Лучшие друзья девушек - это бриллианты

Лучшие друзья девушек – это бриллианты.

Но не только девушки без ума от этого прекрасного драгоценного камня. Его часто приобретают себе и мужчины.
Кольцо или другие изделия с бриллиантом – это та вещь, которая непосредственно подчеркивает финансовое положение человека, его статус, положение в обществе. Это очень дорогое украшение, которое себе может позволить не каждый. Поэтому и к покупке нужно подойти со всей ответственностью, взвесить все за и против, подобрать именно такое украшение, которое идеально будет сочетаться с формой ладони и пальцев, с другими элементами гардероба.
Кольцо, как и платье, способно подчеркнуть некоторые детали. Если узкое платье подчеркивает тонкий стан, а широкое скрывает недостатки в фигуре, то также и кольцо. Если ладонь широкая и вам это не по душе, то с помощью кольца можно визуально изменить ее форму. В таком случае идеально подойдет украшение вытянутой формы - кольцо с бриллиантом зрительно сузит ладонь. Чтобы пальцы выглядели изящней и длинней, то нужно искать кольцо с бриллиантом овальной огранки или в форме груши. Сегодня каждый может подобрать именно то, которое идеально ему подойдет.
Кроме того, что нужно подобрать кольцо с идеальной огранкой для своего пальца, не стоит забывать и о характеристиках самого алмаза. Камень должен быть прозрачным как слеза, на нем не должно быть видимых царапин. Все изъяны алмаза нельзя увидеть невооруженным глазом. Поэтому, если нет знакомого ювелира, на которого можно положиться в этом щекотливом вопросе, нужно хотя бы попросить у продавца магазина увеличительное стекло или лупу - вы сможете увидеть недостатки, если они есть. С помощью этих предметов можно более тщательно исследовать структуру камня, чтобы купить кольцо золотое, близкое к идеалу.
Из написанного можно сделать выводы о том, что кольцо и его дизайн должны быть пропорциональны руке. Если тонкие пальцы, то идеальным вариантом будет камень в широкой оправе. Если большая ладонь, то подойдет большое многоуровневое кольцо. Выбор огромен. Каждый дизайнер пытается создать что-то новое, уникальное. Поэтому не составит труда выбрать идеальное кольцо. Главное, чтобы алмаз в нем был высококачественный, настоящий. И не стесняйтесь просить сертификат, подтверждающий качество бриллианта и его происхождение. Тогда вы будете застрахованы от неприятностей и покупки фальсификата, не будете переживать о происхождении камня.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter