Недостаток витамина D увеличивает шанс заболеваний женского организма

Дефицит витамина D нередко приводит к преждевременной менструации.

Исследователи из школы здравоохранения при Мичиганском университете устроили масштабное исследование, участницами которого стали 242 девочки возрастом от 5 до 12 лет. Учёные 30 месяцев наблюдали за их психофизическим развитием: в результате отметили явную корреляцию между количеством в крови исследуемых витамина D и риском преждевременной менструации.
Витамин D – важная составляющая женского здоровьяВитамин D – важная составляющая женского здоровья
Преждевременная менструация, во-первых, представляет собой весьма опасный, а потому нежелательный фактор и, во-вторых, запросто приводит к тяжёлым проблемам в поведенческой и психофизиологической сферах. Этот злостный недуг лишает покоя множество девушек по всей планете. Конкуренцию по значимости ему могут составить, возможно, лишь задержки месячных.
Дефицит витамина D нередко приводит к преждевременной менструацииДефицит витамина D нередко приводит к преждевременной менструации
Как сообщает Эдуардо Вилламор, эпидемиолог школы, недостаток витамина D в два раза увеличивает неприятный шанс преждевременной менструации. Далее он добавил, что возраст девочек, страдающих преждевременной менструацией, составляет в среднем 11 лет 8 месяцев, нормой же считается 12,5 лет. Незначительная для непосвящённого человека разница 10 месяцев оказывается серьёзным сроком для развивающегося организма.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что избежать дефицита такого важного витамина помогут все молочные продукты, икра, рыбий жир и яичный желток.
Автор: Всеволод Белкин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter