Пастеризованное молоко может вызывать рак

Ученые из Школы общественного здоровья Гарварда пришли к выводу, что пастеризованное молоко может спровоцировать раковые заболевания.

Виновникам этого, по мнению ученых, стало повышение уровня содержания в пастеризованном молоке особого соединения - эстрона сульфата.
Пастеризованное молоко может вызывать ракПастеризованное молоко может вызывать рак
Ученые сравнивали образцы молока с Монголии и США. В результате сравнения оказалось, что в среднем уровень содержания эстрона сульфата в молоке из Америки в 33 раза выше аналогичного показателя по молочной продукции из Монголии. А, вместе с тем, уже в ряде исследований доказано, что эстрон сульфата является соединением, стимулирующим повышение риска развитие рака. По мнению доктора Давасамбу, молоко, которое сейчас пьют, существенно отличается от молока, которое пили предки. Процессы обработки превращают молоко в нечто иное. Вообще, молоко в своем естественном виде способно избавить от развития множества заболеваний, в том числе и рака. Что же касается современного молока, то еще неизвестно, какой вред оно нам может нанести.
Все дело в повышенном содержании эстрона сульфатаВсе дело в повышенном содержании эстрона сульфата
А в блогах Shifer неутешительно констатировал, что «это же можно сегодня соотнести с практически любым продуктом: либо сплошная химия, либо обработано до такой степени, что полезного не остается вообще ничего».
По возможности нужно пить натуральное молокоПо возможности нужно пить натуральное молоко
На самом деле, сегодня можно проследить некую закономерность в том, что с каждым днем растет количество «химических» продуктов, которые провоцируют рост заболеваний. Хорошо хоть оборудование медицинское в последние десятилетия также значительно расширило свои возможности, что значительно облегчает медикам работу.

В редакции uznayvse.ru считают, что, по возможности, нужно выбирать более натуральные продукты.

Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter