Рыжеволосые люди сильнее чувствуют боль

Ученые выяснили, что болевой порог зависит от цвета волос. Эксперимент, проведенный британскими специалистами, показал, что люди с натуральными рыжими волосами чувствуют боль гораздо острее блондинов, шатенов и брюнетов.

В исследовании приняли участие несколько десятков человек с разным цветом волос. Всех добровольцев подвергли воздействию электрических разрядов под наркозом и выяснили, что рыжеволосые респонденты реагируют на боль в несколько раз сильнее, чем остальные участники эксперимента.
Рыжие люди сильнее чувствуют больРыжие люди сильнее чувствуют боль
Примечательно, что многие психологи утверждают, что в данном случае можно было обойтись без экспериментов. По данным статистки давно понятно, что «дети солнца» больше других боятся ходить к зубным врачам и острее реагируют на внезапную боль. При этом люди с различным цветом волос могут использовать совершенно одинаковые витамины для волос. А по состоянию волос можно судить о проблемах организма в целом – ведь система нашего питания прямым образом влияет на волосы. Недостаток необходимых витаминов вызывает выпадение, сечение, сухость и другие заболевания волос.

- Тем не менее, теперь вывод о том, что рыжеволосым людям больнее, имеет под собой научную почву, - пишет один из обитателей Твиттера.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что рыжеволосым пациентам нужны более высокие дозы обезболивающих лекарств.

Редакция сайта «uznayvse.ru» отмечает, острую реакцию на боль ученые связывают с особенностями типа кожи рыжеволосых людей.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter