Самомассаж лица назван прекрасной заменой пластической хирургии

Сохранить естественную красоту кожи лица самостоятельно вполне возможно. И для этого не нужно бежать в клиники пластической хирургии.

Молодость и естественность сохранит обычный массаж, который можно провести самой. Следует напомнить о том, что, если вам еще не исполнилось 27 лет, не стоит этого делать. Молодая кожа не готова к растяжке. Вы можете запросто получить обратный эффект. Но, если кожа начала увядать, массаж здесь придется как нельзя кстати.
Сохраните молодость лицаСохраните молодость лица
Перед точечным массажем очистите лицо пенкой или гелем, нанесите на нее крем. Он необходим для проведения процедуры. Определите «точки работы». Первая точка - между кончиком подбородка и кончиком уха. Здесь легкими поглаживаниями и пощипываниями корректируется овал лица. Далее идут похлопывания по подбородку и коррекция кожи щек. Для последней - пощипывания и поглаживания выполняются от нижней губы до мочки уха. То же самое проводится от основания носа до висков, от угла рта до середины уха. С кожей вокруг глаз будьте осторожны. Здесь допускаются лишь легкие поглаживания и постукивания. Последнее упражнение - округлите губы, словно произносите букву «о» - для сохранения их четкого контура.

Такой массаж займет всего несколько минут в день. Но вскоре вы увидите результат: улучшится кровообращение, появится румянец, мимические морщинки станут почти незаметными. Лечебный массаж - очень важная процедура, как и профилактический. И тот, и другой борются за сохранение здоровья и молодости организма.
Точечный массаж полезнее пластических операцийТочечный массаж полезнее пластических операций
«Хорошо бы иметь терпение, и не забыть раз в день сделать такой массаж в нашей сумасшедшей жизни», - замечает одна из обитательниц Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что всё, в том числе, и молодость, в ваших руках.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter