Сосиски вызывают рак поджелудочной железы

Шведские ученые выступают за ограничение в употреблении копченостей.

Шведские ученые объявили о том, что сосиски, бекон, различные копчености и колбасы могут привести к онкологическим заболеваниям. Речь также идет и о мясе, которое подверглось технологической обработке.

По мнению исследователей, всего одна сосиска или два ломтика бекона в день повышают риск развития рака поджелудочной железы на 19%. Но тем, кто не может жить без колбасы и бекона, врачи советуют употреблять их с хреном. Именно этот овощ мешает образованию раковых клеток.
Ограничьте употребление колбасы и копченостейОграничьте употребление колбасы и копченостей
«Любая копченость является канцерогеном. Виною всему дым, которым обрабатывают мясо. Опасной добавкой также является нитрит натрия - Е-250. Именно он придает колбасе и сосискам розовый оттенок», – поясняет в своем микроблоге в Твиттере один из российских врачей-диагностов. Кроме того, в мясных изделиях много скрытой соли. Ее употребляют, чтобы продлить срок хранения мясных продуктов. А избыток соли вызывает задержку жидкости и подъем давления.
Сосиски - продукт опасныйСосиски - продукт опасный
К счастью, современная медицина способна решить многие проблемы, связанные со здоровьем людей. К примеру, такая область медицины, как нейрохирургия, в последнее время развивается быстрыми темпами не только в России, но и во всем мире. Диагностика проводится с использованием новейших методов инструментальной лабораторной, а также клинической диагностики. Медики имеют большой опыт лечения пациентов с различными заболеваниями, которым требуется как раз нейрохирургическое вмешательство. Вполне возможно, что очень скоро людям в белых халатах покорится и самое страшное заболевание, коим является пока непобедимый рак.

Редакция «Узнайвсе» желает всем своим читателям крепкого здоровья и благополучия.

Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter