Спасаем волосы зимой

Специалисты советуют, как уберечь наши волосы в период резких перепадов температуры.

В зимний период наши волосы подвергаются сильному стрессу. Прежде всего, это связано с перепадами температуры. Например, вы входите с мороза в теплый дом. Волосы не могут мгновенно перестроиться в связи со сменой температурного режима. Повреждаются корни волос, сужаются сосуды, что приводит к замедлению кровообращения и нехватке кислорода и питательных веществ. Как же защитить наши волосы зимой?

В первую очередь, не стоит пренебрегать в пользу прически головными уборами. Это предохранит голову от сужения сосудов, а волосы – от выпадения. Да и головной убор нужно подбирать правильно, чтобы волосы «дышали». Употребляйте зимой молоко, яичный желток и сливочное масло. Эти продукты содержат необходимые для здоровья волос витамины. Не будут лишними и специальные увлажняющие маски, бальзамы и кондиционеры для волос.
Волосам помогут увлажняющие маскиВолосам помогут увлажняющие маски
Чтобы избежать перхоти, используйте специальные шампуни, а также касторовое и репейное масло. Ну и избегайте по возможности лаков для волос и сушения их феном. Лучше, чтобы они сохли естественным путем.

«Зимой вообще трудно думать о прическе. Одни проблемы: то волосы электризуются, то секутся…», - обмениваются мнениями обитательницы Твиттера.
Сечение и выпадение волос - естественный процесс зимойСечение и выпадение волос - естественный процесс зимой
Впрочем, для тех, кто сталкивается с проблемой выпадения волос, есть выход – просто купить волосы для наращивания, которые не доставят при ношении никакого дискомфорта, зато сохранят свою мягкость, блеск и цвет на протяжении максимального долгого времени. Кроме того, вы сами можете нарастить волосы, обратившись к специалистам. Это будет быстро, качественно и недорого.

Редакция «Узнайвсе» желает вам быть красивыми и стильными в любое время года. Не забудьте о том, что волосы в этом вопросе играют очень важную роль.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter