Ученые назвали пять продуктов, от которых худеют летом

Лето – время года, когда хочется сохранить стройность.

Лето – пора отпусков, когда хочется предаться удовольствиям. И в эти удовольствия, конечно же, входит еда. Но не все вкусные продукты, как известно, являются полезными для организма, и подчас мы с огорчением находим у себя на фигуре лишнюю складочку. Тем не менее, ученые выделяют пять правильных продуктов, которые помогут в летний период не только ими насладиться, но и сохранить стройность, и даже сбросить лишние килограммы.

Морковь. В ее полезности и вкусовых качествах никто не сомневается. Она очень полезна для кожи, особенно в жаркий период. Бета-каротин, который содержится в моркови, дает возможность быстро загореть, а полученный загар будет держаться в течение всего лета.
Морковь очень полезна для кожиМорковь очень полезна для кожи
Арбуз охлаждает, утоляет жажду, нормализует работу кишечника и почек. Он совершенно не калорийный и очень вкусный.
Арбуз охлаждает, не калорийный и очень вкусныйАрбуз охлаждает, не калорийный и очень вкусный
Виноград спасает от старения кожи. Его антиоксиданты сохраняют молодость. Очень полезный, низкокалорийный продукт. Очень подходит для любого времени года, а особенно для лета.
Виноград подходит для любого времени годаВиноград подходит для любого времени года
Орехи содержат больше калорий, нежели фрукты и овощи. Но они очень полезны практически для всех систем организма, ведь в них множество полезных веществ. Тем более, что орехов много не съешь.
Орехи богаты на полезные веществаОрехи богаты на полезные вещества
Из напитков летом следует предпочесть зеленый чай. В нем также содержится множество антиоксидантов, он хорошо сжигает жиры. А охлажденный зеленый чай с медом и лимоном превращается в невероятно вкусный и полезный напиток.
Зеленый чай - невероятно вкусный и полезный напитокЗеленый чай - невероятно вкусный и полезный напиток
Ну и не нужно забывать о том, что лето – пора отдыха. Значит, имеет смысл посетить специальные сайты в Интернете и купить купон на существенную скидку на посещение кафе, ресторана, салона красоты, SPA, кино, боулинга или массу других заведений. В общем, подумать как о своем здоровье, так и о развлечениях.

«Если б еще не тянуло на чипсы и шоколадки, на этих пяти продуктах можно было бы продержаться долго», - замечает одна из обитательниц Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что здесь придется выбирать: стройная фигура или же «сладкая» жизнь.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter