Ученые предложили 5 способов сбросить вес после «зимней спячки»

Несмотря на холод за окном, помните, что весна не за горами.

К наступлению весны всем хочется быстрее прийти в форму. Ведь скоро придется сбросить пуховики и куртки и перелезть в легкие платья. А затем придут и лето, пляж, открытые купальники. Но вот фигура после долгой зимы, так или иначе, приобретает несколько лишних килограммов. Ученые советуют не бросаться к диетологам и не пытаться голодать круглыми сутками. Хорошо теряет вес тот, кто делает это постепенно. Итак, пять способов сбросить зимний жирок.

Первое, что нужно сделать, - это ограничить количество калорий. Просто за счет диеты это сделать трудно. Нормой должна стать потеря 500 ккал в день. 250 ккал нужно терять, ограничивая себя в еде, и еще половину – за счет физических нагрузок. Но употреблять меньше 1200 ккал в день нельзя. Это уже голодовка.
Следите за питаниемСледите за питанием
Второе. Чтобы следить за количеством калорий, ведите дневник. В него записывается все, что вы съели за день. Именно в этом случае вы сможете ограничить порцию, если это необходимо, или отказать себе в каком-нибудь лакомстве.
Ведите дневникВедите дневник
Третье. Физические упражнения. Калории можно попросту сжечь. Не получается заниматься физкультурой ежедневно – делайте это через день-два, но обязательно увеличивайте в этом случае нагрузку, компенсируя пропущенный день. Чтобы сжечь 250 ккал в день, можно гулять в течение 1 часа 16-ти минут, ездить на велосипеде 28 минут. Можно также заниматься на тренажерах в течение 26-ти минут или прыгать со скакалкой 23 минуты.
Занимайтесь физкультуройЗанимайтесь физкультурой
Четвертое. От лакомств отказываться не надо. Потребляйте их мелкими порциями. Иначе вы просто сорветесь и в один прекрасный момент съедите их слишком много. Уж лучше понемногу, но время от времени это следует делать.
Не отказывайтесь от сладостейНе отказывайтесь от сладостей
Пятое. Следите за результатами. Взвешивайтесь раз в несколько дней. Если весы у вас вызывают определенный комплекс, следите за уменьшением объемов, примеряя привычную одежду, или просто смотритесь в зеркало. Главное, что вы должны сделать, - это удержать полученный результат.
Следите за результатомСледите за результатом
Чтобы постоянно быть в форме, конечно же, нужно следить за своим давлением. Для этого используется японский тонометр Omron M2 Basic. Это отличный цифровой автоматический измеритель артериального давления на плечо. Он управляется всего одной кнопкой, имеет крупный 3-строчный дисплей, сохраняет в памяти последнее измерение. Кроме того, снабжен индикатором повышенного давления, а веерообразная манжета аппарата повторяет форму руки человека. При желании в комплекте с тонометром можно купить и сетевой адаптер питания.

Редакция «Uznayvse.ru» желает вам здоровья и долгих лет жизни. Будьте всегда стройными и подтянутыми. Радуйтесь жизни и наступлению весны.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter