Ученые приравняли Интернет-зависимость к наркомании и алкоголизму

Китайские ученые доказали разрушительный вред, который приносит Интернет-зависимость.

В результате сканирования мозга 35 молодых людей, которые признались в своей Интернет-зависимости, были выявлены необратимые изменения в белом веществе мозга. Как заявили китайские ученые, такие же изменения происходят у наркоманов и людей, страдающих алкоголизмом.
Интернет-зависимость приравняли к наркомании и алкоголизмуИнтернет-зависимость приравняли к наркомании и алкоголизму
Психиатр Генриетта Боуден-Джонс, которая является почетным лектором в Имперском колледже Лондона, уже назвала это открытие «поворотным» для науки. Потому что оно доказывает, что разрушения соединительных нервных волокон в зонах мозга, ответственных за принятие решений, самоконтроль и эмоции возможны и без использования «внешних веществ».
Интернет-зависимость вызывает необратимые процессы в мозгеИнтернет-зависимость вызывает необратимые процессы в мозге
Блогер Denn по этому поводу отметил, что «подобные исследования сразу заставляют задуматься о том, сколько времени проводишь за компьютером и, хотя подобные открытия появляются почти каждый день, становиться как-то не по себе».
Подобное открытие уже назвали Подобное открытие уже назвали "поворотным" в науке
Причем, у Интернет-зависимых людей, помимо изменений в мозге, значительно ухудшается внешний вид. Поэтому всем, кто считает, что без Интернета не представляет жизни, нужно срочно отказываться от него, а если это не под силу – обращаться к психологам. С внешним видом проще: новый гардероб и чистка лица очень быстро придадут благоприятный и свеженький вид.

В редакции УзнайВсе согласны, что Интернет-зависимость – это очень плохо, поэтому всем стоит задуматься о том, сколько времени он проводит во всемирной паутине.

Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter