Ученые советуют не тратить деньги на средства от укусов насекомых

Лекарственные препараты не помогут уменьшить боль, а также устранить зуд и отек в месте укуса. К такому парадоксальному выводу пришли ученые одного из университетов Лос-Анджелеса. Специалисты изучили воздействие различных средств – от кремов до антигистаминных препаратов и сделали неутешительное заключение: от укусов насекомых панацеи на сегодняшний день нет.

Удивительно, но укусы мошек, мух, блох, а также укусы постельных клопов лучше всего лечить холодным компрессом. Американские специалисты уверены: большинство укусов пройдет быстрее без всякого лечения, но лучше всего до укусов, все-таки не доводить и вовремя уничтожить опасных «соседей». Еще полвека назад клопы были обычным явлением, особенно в населенных пунктах сельской местности.
Маленькие клопы могут доставить большие неприятностиМаленькие клопы могут доставить большие неприятности
О том, как выглядят укусы клопов, знал каждый маленький ребенок. Химические средства борьбы с этими опасными насекомыми были не всем по карману, и каждый спасался от них как мог, в основном, народными средствами. В ход шли скипидар, керосин, уксус, полынь и даже кипяток. Бабушкины рецепты сменили «Дихлофос» и мелки «Машенька», но на современном этапе войны с клопами, блохами и прочими кровососами данные средства уже не помогают. Ежегодно жертвами этих «домашних» насекомых становятся тысячи людей, живущие в разных частях света. В США на обнаружение клопов даже натаскивают служебных собак, чтобы как можно раньше выявить неприятеля и уничтожить его. Уничтожать клопов и других кровососов нужно сообща, особенно это касается жильцов многоквартирных домов.
Борьбу с насекомыми лучше всего доверить профессионаламБорьбу с насекомыми лучше всего доверить профессионалам
Специалисты не советуют вступать в борьбу с клопами самостоятельно. Большинство универсальных средств малоэффективны, а некоторые могут нанести вред не насекомым, а хозяевам жилища. Для того, чтобы избежать риска, лучше всего обратиться в специализированную службу. Качественная дезинфекция, как утверждают профессионалы nacekomih.net, предполагает знание многих особенностей жизни и деятельности вредителей, иначе, все проведенные действия окажутся напрасной тратой времени и денег. После того, как охотники за клопами выполнят свою работу, нужно на несколько дней уйти из помещения. Химсредства, которыми осуществляется обработка, совершенно не опасны для человека и домашних животных, а вот сильно зараженные вещи не нужно жалеть и следует обязательно выбросить. Через какое-то время можно снова пригласить профессионалов, для того, чтобы они провели повторную обработку. И напоследок еще один хороший совет: при покупке мебели с рук, обязательно проверьте ее на наличие клопов.
Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter