В Швейцарии гомеопатическое лечение оплачивает государство

Современный научный мир враждебно настроен в отношении нетрадиционных способов лечения. Часто гомеопатов упрекают в отсутствии доказательной базы, но оттока пациентов у них не наблюдается. Данные различных исследований подтверждают, что гомеопатия стремительно набирает популярность. Возможно, все дело в том, что для пациентов важны не объяснения, а результат. В этом смысле, у гомеопатии, практически, нет конкуренции.

В Швейцарии оплата услуг гомеопатов вообще оплачивается из государственной страховки. Правительство страны два года назад было вынуждено уступить давлению общественности и дать временное разрешение на официальное внедрение альтернативных методов лечения. Власти одобрили несколько видов нетрадиционной медицины, в числе которых оказалась гомеопатия.
Сила природы в гомеопатии находится под контролемСила природы в гомеопатии находится под контролем
На данный момент в Швейцарии зарегистрировано более 17 тысяч альтернативных врачей. Это самое большое число на душу населения среди всех стран в мире. – В 2009 году 67% швейцарцев решили судьбу нетрадиционной медицины с помощью референдума. Граждане определились, какие альтернативные методы станут оплачиваться из государственной страховки. Ими стали гомеопатия, традиционная китайская медицина, китайские травяные практики, антропософская медицина и нейротерапия. Временное разрешение будет действовать до 2017 года, за это время специалисты постараются собрать необходимую доказательную базу, - пишет один из обитателей Твиттера.

Такие учреждения, как гомеопатический центр, давно уже стали распространенным явлением в России. Врачи-гомеопаты выражают сожаление, что в нашей стране гомеопатию продают без рецепта. Количество лекарств исчисляется тысячами, и назначить правильное лечение может только дипломированный специалист. Многие россияне относятся к гомеопатии, как к безобидному эксперименту, который не всегда заканчивается положительно. Именно поэтому очень важно знать и соблюдать все правила и этапы гомеопатического лечения.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает своим читателям крепкого здоровья.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter