В Великобритании сотрудница роддома приняла роды по телефону

Будущая мама и ее супруг прекрасно справились с инструкцией, а акушерка чуть не лишилась работы.

В городе Уэйкфилд в Великобритании 22-летняя мама Натали Динливи, находящаяся на последнем месяце беременности, попала в затруднительную ситуацию. У нее внезапно отошли воды и появилась сильная боль в животе. Ее супруг, Джошуа Кортни, вызвал врачей, но скорая помощь задерживалась в пути.

«Когда стало понятно, что ждать врачей бесполезно, я решил сам справиться с ситуацией», - признался Джошуа. - Позвонил в ближайший роддом и умолял помочь нам. Кричал: «Позовите хоть кого-нибудь, мы рожаем!». Акушерка, фамилия которой не разглашается, рискнула своим местом работы и дала полную инструкцию будущему отцу по принятию родов у жены. Надо сказать, что это строго запрещено в Великобритании.
Счастливые родители Натали и Джошуа.Счастливые родители Натали и Джошуа.
Когда у будущей мамы начались схватки, муж, действуя согласно указаниям акушерки, поместил жену в ванну, а потом всего за 8 минут самостоятельно принял роды. Девочка по имени Бо-Пьерре родилась здоровой, весом 3,7 килограмма. Через четверть часа после родов машина скорой помощи забрала молодую маму в больницу, где Натали прошла необходимые процедуры. Сразу же после появления внучки ее бабушка - мать Натали, разыскала акушерку и отблагодарила ее за то, что она не растерялась в такой непростой ситуации. Нарушившую закон сотрудницу роддома не уволили, а специалисты развернули целую компанию относительно того, чтобы женщинам в экстренных ситуациях позволили рожать удаленно.
Бо-Пьерре появилась на свет дома.Бо-Пьерре появилась на свет дома.
Планирование беременности и родов – вообще очень важный и комплексный процесс. Потому очень важно, чтобы будущие мамы, среди которых есть и опытные, и те, которые ждут первенцев, обменивались между собой советами о том, как пережить этот радостный, но непростой период в жизни женщины. А лучше всего, большинство моментов продумать заранее, чтобы потом можно было избежать ненужных проблем.

«Как можно вообще ставить вопрос об увольнении в таких ситуациях? Акушерка буквально спасла и маму, и ребенка. Она – настоящий профессионал», - пишет одна из обитательниц Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» согласна с этим и считает, что британцам нужно пересмотреть некоторые законы в области здравоохранения.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter