Владельцы смартфонов могут чувствовать несуществующие вибрации

Британские ученые пришли к выводу, что владельцы смартфонов могут чувствовать вибрации, которых на самом деле нет.

Владельцы смартфонов настолько озабочены тем, что могут в любой момент пропустить звонок, что начинают проверять свой телефон десятки раз за день. В результате они начинают чувствовать несуществующие вибрации.

Подобные действия нередко вызывают неврозы и стрессовые состояния. При этом, ученые пришли к выводу, что нервозны, в большей степени, те люди, которые имеют служебный телефон и вынуждены постоянно быть на связи, чтобы не пропустить какие-либо важные рабочие моменты. Страх пропустить что-то важное напрягает таких людей еще больше. На эту проблему уже обратили крупнейшие английские компании.

Хотя в Твиттер-сообществе подобное открытие вызвало некоторую иронию. В частности, некий Андрей написал, что «если бы это было действительно так, то большая половина мира уже давно стали бы психами; мой знакомый, например, имеет служебный телефон, но если он играет в компьютерные игры, ему все равно на его мобильник».

Действительно, подобный рецепт нужно продать британским компаниям, которые будут тратить миллионы, чтобы избавить своих работников от галлюцинаций и неврозов. А достаточно всего лишь сесть перед компьютером и пострелять от души, а если скучно стрелять одному, то существуют игры для мальчиков на двоих, в которых можно стрелять либо друг в друга, либо вместе объединять усилия в борьбе со злом.

В редакции УзнайВсе согласны с тем, что нервничать от того, что есть вероятность пропустить звонок не стоит – кто хочет, тот всегда дозвониться.
Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter