Врачи предложили новый способ спастись от жары

Замороженная простыня поможет защитить помещение от духоты.

Жара в 2012 году охватила практически все районы России. В связи с этим самочувствие многих людей сильно ухудшилось. Врачи каждый день принимают в больницах и фельдшерских пунктах пациентов, причинами недомогания которых стала духота на улице и дома.
Обычная простыня защитит комнату от жарыОбычная простыня защитит комнату от жары
Возможностей спастись от жары много. Для этого медики не советуют находиться на открытом солнцепеке, носить нужно легкую одежду из натуральных тканей, головной убор. Самый легкий способ при отсутствии кондиционера обеспечить прохладу в комнате - это заморозить в морозилке влажную простыню и развесить ее на стене. Дешево и сердито. К тому же, эффективно и доступно практически любому домовладельцу.
Пейте больше жидкостейПейте больше жидкостей
Если же в доме есть кондиционер, фильтры в нем меняются раз в полгода, при этом не следует находиться прямо под ними. Температура должна быть выставлена не ниже 21 градуса. Иначе простуды не избежать. Установка кондиционера, его монтаж должен проводиться исключительно профессионалами. Лишь в этом случае гарантирован долгий срок службы такого оборудования.
С кондиционером обращайтесь правильноС кондиционером обращайтесь правильно
«В сутки нужно употреблять до двух литров жидкости. Именно в этом случае жара отступит», - пишет один из терапевтов на своей страничке в Твиттере.

Редакция «Uznayvse.ru», несмотря на такое глобальное потепление, советует радоваться жаркому солнцу и лету, которое в этом году удалось на славу.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter