Женский алкоголизм - зона особого внимания

Во всем мире алкоголизм признан одним из тяжелейших заболеваний.

Народная беда под страшным названием «алкоголизм» захлестнула Россию и страны ближнего зарубежья. Самым неприятным сюрпризом явилось, что «виновниками торжества» оказались.. женщины.
Алкоголь приносит радость и горе. Радость мнимую, горе настоящееАлкоголь приносит радость и горе. Радость мнимую, горе настоящее
Для того, чтобы попасть в зависимость от спиртных напитков представительницам слабого пола требуется сравнительно малое количество времени – один-два года. В то время как у любого мужчины на это уходит десять лет. Лечение алкоголизма в современных медицинских клиниках включает в себя комплекс научно-обоснованных передовых методик. Программа лечения разрабатывается индивидуально для каждого пациента, на основании данных предварительных обследований.
Алкоголизм - это болезнь, и её необходимо лечитьАлкоголизм - это болезнь, и её необходимо лечить
Не стоит забывать о том, что при ежедневном употреблении даже 1-2 стаканов красного вина значительно повышается уровень холестерина в крови, появляется аритмия, скачет давление, увеличивается вес, страдает костная система, нарушается гормональный строй, не говоря уже о нарушении психического состояния.

«Многие дамы, загруженные бытовыми проблемами, домашними обязанностями и рабочими стрессами пытаются найти в алкоголе отдушину, дабы расслабиться и обрести успокоение. После пары лет подобного образа жизни у них появляется ярко выраженное слабоумие и деградация. Большинство выпивающих, спохватившись, может, и желали бы обратиться за помощью к доктору, но ставят предрассудки выше этого и оттягивают до того момента, когда уже ничем не помочь», - замечает профессор «Школы трезвости» А.В. Мельников.
Страшная правда жизниСтрашная правда жизни
Редакция Uznayvse.ru предостерегает: чем больше бокалов «За здоровье!» вы поднимете, тем скорее оно с ним распрощаетесь.

Автор: Марина Кондрашова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter