Белоснежная улыбка стала доступнее благодаря новым технологиям

Не каждый из нас от природы обладает крепкими зубами и сияющей улыбкой. Поэтому многие отправляются к стоматологу, чтобы исправить зубной ряд или отбелить эмаль. Одним из способов сделать зубы белее являются голливудские люминиры. Так называются тонкие керамические пластины, которые наклеиваются на поверхность зубов. Процедура проходит безболезненно и занимает совсем немного времени.

Достоинства такой технологии очевидны. Во-первых, не страдают собственные зубы. Для фиксации ультратонких пластин на «фасаде» зубного ряда используется специальный состав, который не вредит эмали. Во-вторых, люминиры очень прочные, они не трескаются и не скалываются. В случае, если одна из пластин все же повредилась, ее легко можно заменить. В-третьих, обычно зубы не требуется обтачивать для установки люминиров, в отличие от виниров – подобных пластин, большей толщины. Однако в некоторых случаях обточка все же потребуется, например, если пациент имеет скученность зубов.
Люминиры сделают улыбку белоснежнойЛюминиры сделают улыбку белоснежной

Недостатки и противопоказания данной технологии

Использование пластин показано не всем. Тем пациентам, которые страдают заболеваниями десен, кариесом, лучше отказаться от данного «апгрейда». Пластину невозможно приклеить так, чтобы избежать малейшей щели между ней и зубом. Поэтому поддерживать гигиену ротовой полости становится труднее, а это усугубит проблемы с деснами или зубами. Таким пациентам стоматологи рекомендует предварительно запломбировать испорченные зубы, пройти курс лечения десен. Также стоит понимать, что люминиры, несмотря на незначительную толщину, непрозрачны, поэтому они ощутимо меняют цвет эмали. В силу этого, пациент не сможет отреставрировать лишь один или несколько зубов, ему придется фиксировать пластины на весь зубной ряд. Иначе зубы будут отличаться по цвету.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter