Беременным женщинам показывают еще не родившихся деток в 4D

Существующие методы ультразвукового исследования позволяют в режиме реального времени наблюдать жизнь малышей в лоне матери в трехмерном изображении. Прогрессивное оборудование с повышенной эффективностью передачи результатов сканирования дает возможность получать качественное изображение, с помощью которого медики с высокой точностью могут проводить профилактический осмотр не родившегося ребенка, оценивать особенности строения его организма, убедиться в нормальном течении беременности, диагностировать патологии и даже проводить их корректировку и лечение.

Ультразвуковые волны аппарата проходят через ткани и органы и, отражаясь от них, формируют изображение на мониторе или фотобумаге. Ранее было возможно получение только черно-белого плоского отображения, в котором неспециалисту сложно разобраться. Новейшие же методы 3d и 4d узи, которые предлагают такие современные медицинские учреждения как, например, клиника "Мать и Дитя" Санкт-Петербурга, позволяют увидеть трехмерное цветное изображение плода, рассмотреть внешность малыша, с точностью определить его пол и исключить пороки развития. Причем, если формат 3D – это стационарное изображение, фотография, то 4D УЗИ – это видео, просматривая которое видно как ребенок двигается, трет глазки, зевает, улыбается или сосет пальчик. Видеоролик внутриутробного развития можно записать на DVD, и смотреть на своего будущего ребенка дома, с родными.

Метод УЗИ безвреден, не несет лучевой нагрузки, позволяет проведение исследований неограниченное количество раз. Это особенно важно в случае обнаружения патологии с точки зрения возможности наблюдения за протеканием болезни и оценки эффективности назначенного лечения.
УЗИ помогает в диагностике состояния беременныхУЗИ помогает в диагностике состояния беременных
Первое УЗИ проводится обычно на ранних сроках в 5-6 недель, но уже позволяет увидеть сердцебиение будущего ребенка, формирование плаценты, дает возможность точно определить срок беременности. Второе сканирование назначается, как правило, на десятой неделе. Оно дает возможность уже более детально рассмотреть малыша и известные медикам признаки возможных генетических заболеваний. На шестнадцатой неделе врачи могут видеть внутренние органы ребенка и способны поставить диагноз, в случае возникших патологий развития.

Во время более поздних исследований специалисты обращают внимание на состояние развития мозга, костей, ЖКТ, внутренних органов. Перед родами – определяют расположение ребенка и другие важные показатели, которые могут повлиять на прохождение процесса появления ребенка на свет.

Редакция uznayvse.ru может дополнить, что аппараты УЗИ позволяют проводить допплерометрию сосудов, работая по принципу Доплера. Процедура обеспечивает возможность получения точной картины и скорости кровотока в плаценте и оценки кровообращения самого ребенка.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter