Ботокс эффективен для подавления роста раковых опухолей

Средство против морщин может использоваться в качестве высокоэффективного способа борьбы с раком желудка. Ученые уже приступили к клиническим испытаниям на людях нового противоракового лечения. Соавторы гипотезы из США (Медцентр нью-йоркского Университета Коламбия) и Норвегии (Университет науки и технологии) научно обосновали, что ботокс способен блокировать стимулирующие рост опухоли нервные окончания, тем самым, предотвращая ее рост и делая более восприимчивой к химиотерапии. Результативность лечения рака желудка новым методом доказана в лабораторных условиях на грызунах.

В косметологии ботокс применяется в качестве действенного средства избавления от мимических морщин – на лбу, между бровей, в уголках глаз, на носу, подбородке, вокруг рта. Кроме этого, уколы ботокса эффективны при повышенной потливости ладоней и подмышками. Профессионально проведенные инъекции ботокса в клинике, стоимость которых доступна каждому, не вызывают никаких негативных последствий для организма, разглаживают морщины, не препятствуя нормальному кровообращению в мышцах. Введенные препараты безопасны, действуют около полугода, постепенно исчезая из организма.
Ботокс – спасение для кожиБотокс – спасение для кожи
Каждый человек хочет выглядеть молодо и привлекательно. Программ и рекомендаций по уходу за кожей лица существует множество – маски, массажи, народные средства. При подборе косметологических процедур учитывается тысяча факторов - состояние кожи, возраст, наличие противопоказаний, аллергических реакций, время года. Самой востребованной услугой косметологов, которую хотят купить, является чистка лица. После нее все последующие манипуляции оказываются намного эффективнее. Стремление сделать ультразвуковую чистку лица, по мнению экспертов, особенно актуально летом – процедура очищает кожу от накопившихся шлаков, жира и токсинов. Более того, она производит омолаживающий эффект, предупреждает появление угревой сыпи, повышает эластичность и тонус кожи, делает ее чистой, сияющей и здоровой.

Производить косметологические манипуляции должен только специалист с медицинским образованием. Ведь, в любом случае, главное – не причинить вреда организму. В частности, при изучении влияния ботокса на раковые клетки, ученые выяснили, что его инъекции оказались менее токсичными по сравнению со стандартными методами лечения онкологии, не вызывали никаких возможных рисков и побочных эффектов, плюс ко всему, были относительно дешевы.

Редакция uznayvse.ru должна добавить, что эффективность лечения рака с помощью ботокса доказана только на ранних этапах раковых заболеваний. В дальнейшем ученые надеются разработать препараты, которые будут способны бороться с раком на более поздних стадиях, а также распространить метод лечения рака желудка на другие типы опухолей.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter