Ботокс - новое средство в борьбе с болью

Почти каждая женщина, столкнувшаяся с проблемами морщин, пытается вернуть молодость кожи. К счастью возможности современной косметологии позволяют решить проблему возрастных изменений кожи и предлагают даже несколько методов решения. Одним из таких "чудо" средств является ботокс. Он позволяет скорректировать форму лица, убрать морщины, расслабить лицевые мышцы. Зачастую открываются новые свойства препарата - как положительные, так и отрицательные. Не так давно учеными было установлено, что инъекции ботоксом уменьшают степень восприятия боли при некоторых заболеваниях, например артрите, мигренях и в некоторых случаях при раке.

Было известно, что препарат снижает чувствительность на лице, и человеку становится трудно выражать чувства. Связано это с тем, что в ботоксе содержится токсин, который нарушает соединения нервов, и как результат, блокирует передачу нервных импульсов к мушцам. Получается, что после укола человеку уже доступны не все ощущения, которые он испытывал прежде. С одной стороны это минус - человек, ограниченный в чём-то, явно ощущает себя менее полноценным. Но, если вы испытываете боль, то как раз в этой ситуации ботокс может случить той "палочкой-выручалочкой", которая сможет снять значительную часть болезненных ощущений.
Ботокс поможет справиться с больюБотокс поможет справиться с болью
Преимущество ботекса по сравнению с обезболивающими - то, что он не вызывает привыкание, как например морфин. Но врачи не советуют ботокс во время беременности, как не следует злоупотреблять узи. Но, например, после кесарева сечения препарат могут рекомендовать для реабилитации.

Специалисты клиники эстетической медицины "Ника Спринг" оказывают услуги в рамках эстетической медицины, заботясь о красоте и здоровье своих пациентов. С услугами центра можно ознакомиться на сайте компании - http://nika-nn.ru
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter