Британские ученые изобрели революционный способ лечения кариеса

В Королевском колледже Лондона разработана новая стоматологическая процедура восстановления зубов без применения сверлящей бормашины и установки пломб. Безболезненный метод состоит из двух этапов – использования слабого электрического тока для ускорения процессов естественного самовосстановления зубов (электрическое ускорение) и насыщение зубной ткани минеральными веществами такими, как кальций и фосфат, укрепляющими эмаль (улучшенная реминерализация).

Авторитетные эксперты http://www.visiodent.ru/ считают возможным предложенный подход использовать в будущем для укрепления и отбеливания зубов, ведь известно, что кариес начинается вследствие мельчайшего дефекта эмали и нарушения минерального баланса зубной ткани.

Английские ученые находятся пока на начальном этапе исследования, но уже сегодня выражают уверенность, что после внедрения новшества встреча со стоматологом будет вызывать у пациентов намного меньше беспокойства, чем сегодня. Следует напомнить, что электроток давно применяется в стоматологии для исследования состояния пульпы и зубного нерва, но в новом устройстве сила тока будет намного слабее – она не будет провоцировать появление у пациента даже малейшего дискомфорта.
В Британии предложили лечить кариес электротокомВ Британии предложили лечить кариес электротоком
Авторы изобретения признают, что новая технология электрически ускоренной и улучшенной реминерализации хотя и сможет заменить многие из нынешних пломб, но стать панацеей в случае запущенного кариеса – вряд ли, тем более, не вырастит новый зуб. Над этой проблемой работает команда из Гарвардской школы инженерных и прикладных наук, где, стимулируя стоматологические стволовые клетки, выращивают главный ингредиент ткани зуба – дентин.

Редакция uznayvse.ru может подчеркнуть, что, по утверждению британских разработчиков, внедрение новой методики, которое возможно осуществить в течение ближайших трех лет, позволит получить существенный экономический эффект по сравнению с настоящим стоматологическим лечением.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter