Что лучше не есть на обед?

Во время обеда человеческий организм запасается питательными веществами на весь оставшийся день. Именно поэтому так важен правильный выбор блюд.

И широко разрекламированный фастфуд не выход. Тут дело даже не в его калорийности, а в возникающем после приёма такой пищи вздутия живота и изжоги, а также в прямой опасности для здоровья.

Не случайно дипломированный диетолог из института оздоровительной медицины ClevelandClinic Кристин Киркпатрик рекомендует избегать во время обеда пяти наиболее известных представителей «быстрой пищи»:

1. Пицца - как безбожно солёный продукт. Соли в её среднем кусочке 680 мг. А ещё там 12 г жиров (5 г насыщенных жиров) и 300 ккал. Но одним кусочком, как правило, не ограничиваются. Переизбыток же соли приводит к проблемам с давлением и сердечнососудистой системой. Лучше сделать пиццу самостоятельно в домашних условиях, положив проверенные ингредиенты, или воспользоваться услугой «пироги на заказ» - тоже тесто и начинка, но в более сбалансированном виде. И лучше ограничиться парой кусочков.

2. Бургеры и картофель фри приводят к супербыстрому набору веса. Никаких «комбо» и «meal-deal». В типичном двойном чизбургере или картошке-фри более 900 ккал. В комбо, запитом большим стаканом газировки – 1200 ккал. А часто поедаемая высококалорийная пища, содержащая много жиров и соли, может вызвать не только лишний вес, но диабет и гипертонию 2-го типа.
Гамбургеры - проблема XXI векаГамбургеры - проблема XXI века
3. Холодной комбо или сендвичи, которые можно назвать «тройным убийцей», поскольку они насыщены не только солью и жирами, но и канцерогенами – нитратами и нитритами, увеличивающие риск возникновения раковых заболеваний.

4. Хотдоги – из-за содержащихся в них «плохих» насыщенных жиров. Таковых в одной сосиске 15 г из 35 г имеющихся. То есть это более чем половина оптимальной ежедневной дозы жира и 80% насыщенных жиров. Всё это ведёт к повышению уровня холестерина в крови, а следовательно к риску «заработать» ишемическую болезнь сердца, инфаркт или инсульт.

5. Жареная курица в панировке известного представителя фастфуда. Только в одной куриной грудке содержится более 500 ккал, 34 г жира, а также свыше 1200 мг соли.
Обед должен быть правильным и сбалансированнымОбед должен быть правильным и сбалансированным
На самом деле питает организм не фастфуд, а комплексные обеды. Если вы наберёте «доставка комплексных обедов екатеринбург», вы обязательно попадёте на сайткомпании «ТОП» («Трест общественного питания»), где всего за 130 рублей можно заказать себе полноценный горячий обед, включающий в себя салат, суп, горячее, гарнир или безалкогольный напиток.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter