Спортивное питание: Аминокислоты для спортсменов

Как сделать свое тело красивым лучше всего знают спортсмены, а они очень уважают аминокислоты. Так зачем спортсменам аминокислоты?

Многим кажется, что спортивное питание это нечто недоступное для обычного человека. Однако поддерживать себя в хорошей физической форме спортсменам помогают аминокислоты. Они необходимы каждому живому организму. Органические вещества, которые известны под названием аминокислот, отвечают в человеческом организме за правильное формирование главных строительных кирпичиков мышц - белков. Они же поддерживают нормальный уровень пептидов. Эти же вещества необходимы для поддержания нормального уровня гормонов. Есть аминокислоты, которые наш организм способен синтезировать сам, но некоторые в недостаточном количестве. а есть и такие, которые человек может получить только из вне. Одни из таких добавок называют ВСАА и купить BCAA можно как в магазине спортивного питания, так и на специальных сайтах.

Спортивное питание предполагает насыщение тела всем необходимым набором аминокислот. Большая часть отведена для протеиногенных аминокислот, необходимых для синтеза белков. Плюс, аминокислоты улучшают энергетический баланс организма. Эти вещества способны подстегнуть синтез инсулина, а это способствует увеличению мышечной массы, а также защищают мышцы от разрушения вследствие слишком увеличенных нагрузок. Они еще и способствуют расщеплению жиров, о чем втайне мечтают все лентяи. Однако не стоит принимать аминокислоты самостоятельно, без консультации с врачом. Спортсмены различают разные формы аминокислот в зависимости от того результата, которого хотят добиться. Их существует всего четыре. Это свободная аминокислота, гидролизованная, наиболее популярные аминокислоты BCAA, а также ди- и трипептидные формы.
Красивое тело хочется каждомуКрасивое тело хочется каждому
Наиболее интересны аминокислоты BCAA, которые еще называют обладающими «разветвленным» строением. Именно они работают на наращивание мышц, их сохранение и энергетический баланс. Какие аминокислоты купить, подскажет консультант или ваш фитнес-тренер. Конечно, такой серьезный товар не получится купить дешево - можно нарваться на подделку. Сами аминокислоты не могут нанести вред. но надо обращать внимание на маркировку и сопутствующие вещества.

Редакция портала uznayvse.ru рекомендует получить предварительно консультацию у надежного специалиста.
Автор: Алиса Мика
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter