Даже одна банка газировки в день приводит к ухудшению памяти

Новое исследование Южно-Калифорнийского университета показало, что подслащенные напитки отрицательно влияют на мозговую деятельность подростков. Память и, в целом, способность к обучению со временем снижается всего от одного выпитого в молодости газированного напитка в день. Ранее было обнаружено, что рафинированные углеводы, особенно те, которые содержатся в такого рода питье, ведут к нарушению обмена веществ, вызывая ожирение. Кроме того, что газировка ответственна за повышенную вспыльчивость и агрессивность молодых людей. В данный момент результаты исследований выявили также способность газ-воды мешать работе мозга.

На самом деле, мозг очень чувствителен и податлив. Вследствие этого и возможно улучшение работы мозга, над которым работают ведущие специалисты мира. Сегодня разработаны вполне доступные рекомендации относительно того, что надо делать, чтобы концентрация, интеллект, внимание, мыслительные способности изменились в лучшую сторону. Мозг играет ключевую роль в организме человека, наряду с сердцем, воспринимается как средоточие жизни.
Сладкие напитки мешают работе мозгаСладкие напитки мешают работе мозга
Главная цель – его улучшить. Поэтому ученые Калифорнии и считают важным сохранение функции памяти. Свой эксперимент они проводили на лабораторных крысах. Спустя месяц после введения в рацион питания животных сладких напитков, они хуже справлялись с заданиями, и в определенных участках их мозга наблюдались признаки воспаления.

Редакция uznayvse.ru должна отметить, что рекомендаций относительно допустимой дозы газированных напитков ученые не давали. Но было установлено, что основным поставщиком сахара в организм несовершеннолетних детей является именно газировка. До 10 лет вместе с ней ребенок получает 16 процентов сахара, старше – 29 процентов.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter