Экологи: В вывозе городского мусора важна регулярность

Ученые обеспокоены экологической обстановкой мегаполисов.

По мнению специалистов в области взаимоотношений живой и неживой природы, уборка, вывоз и утилизация мусора должны производиться не единовременно, а на регулярной основе. Этого, судя по последним данным исследований, требует экологическая обстановка в крупных и малых городах. Любая не проведенная вовремя уборка способствует массовому скоплению отходов и вредных продуктов распада. Полученные в итоге яды несут в себе реальную угрозу для окружающей среды, человека и животных. Исследователи из Нью-Йорка доказали, что беременные женщины, проживающие в районах с неорганизованной уборкой отходов жизнедеятельности, впоследствии рожали малышей с врожденными заболеваниями.
Регулярность - вот основной критерий для уборки мусораРегулярность - вот основной критерий для уборки мусора
Как считают эксперты http://www.vin-trans.ru/, данную актуальную проблему можно решить с помощью составления индивидуального районного графика вывоза мусора, согласованного по времени суток и дням недели. Только грамотное распределение обязанностей, высокая квалификация рабочего персонала и высокотехнологичное специализированное оборудование способны предотвратить уже доведенную до крайности экологическую обстановку. Любая слаженная, четкая и хорошо организованная работа должна служить во благо цивилизации.

"Не вывезенный своевременно мусор распространяет множество неизведанных токсических веществ, попадающих в кислород, питьевую воду и выпадающие природные осадки. Многие яды не имеют запаха и их крайне сложно обнаружить, из-за этого они способны накапливаться столетиями и причинять небывалый вред человечеству", - рассуждают специалисты.
Современная мусороуборочная техника способна на многоеСовременная мусороуборочная техника способна на многое
Редакция Uznayvse.ru спешит напомнить, что поддержание надлежащего санитарного состояния города также поддерживается законом, несоблюдение которого облагается денежными штрафами внушительных размеров.
Автор: Марина Серова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter