Фанатизм способен довести до добра

Ученые из США порадовали болельщиков всего мира интересным научным фактом.

Американские светила науки из Университета штата Буффало сделали удивительное по своей сути открытие. Оказывается, что приверженность человека к физическим нагрузкам и возведение им в культ различных спортивных мероприятий и их участников - полезно для самореализации и личности и развития головного мозга. Исходя из ряда проведенных социологических испытаний стало видно, что фанатизм способен раскрепостить закомплексованную личность, заведомо выявить слабые стороны в предопределенном общении и загодя повысить самооценку.

Наблюдение за спортивным мероприятием или прямые включения и трансляции состязаний теперь не только удачный повод для встречи в компании друзей, но и весьма полезное для здоровья занятие. Благо, что в наши дни можно совместить сразу несколько приятных моментов всего лишь забронировав столик в специализированном заведении. Располагающая к общению и веселью обстановка, уверяют эксперты спорт бара Hooters, как нельзя кстати подходит и для раскрепощения после трудного рабочего дня, и для активного наблюдения за абсолютно любым импонирующим видом спорта.
Быть фанатом полезно для психического здоровьяБыть фанатом полезно для психического здоровья
"Результаты проведенных экспериментов наглядно показывают, что человеческий мозг способен раз за разом открывать все новые, тайные, доселе неизведанные стороны и способности. Оказывается, даже получая истинное наслаждение, расслабляясь, человек в то же самое время учится чему-то новому, полезному и для физического, и для духовного здоровья", - рассказывают эксперты из США.

Редакция Uznayvse.ru считает, что и заниматься физическими нагрузками, и лицезреть подобные силовые мероприятия можно с одинаковой пользой.
Автор: Марина Серова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter