Французский суд принял решение в случае эвтаназии

39-летний гражданин Франции Винсент Ламберт, находящийся в вегетативном состоянии в течение 6 лет, может быть умерщвлен по постановлению Высшего совета судей этой страны. На данный момент уже принято положительное решение Верховного суда в отношении мсье Ламберта, который после аварии на мотоцикле остался в состоянии тетраплегии, по заключению медиков. Это дело рассматривается как беспрецедентный во Франции случай, где эвтаназия запрещена законом. Однако, врачи могут прекратить уход в соответствии с законом 2005 года, в котором говорится, что жизнь не должна продлеваться «искусственно», если лечащий врач считает дальнейшие действия по исцелению «ненужными или непропорциональными лечению».
Французский суд принял решение в случае эвтаназииФранцузский суд принял решение в случае эвтаназии
В нашей стране подобные вопросы пока не рассматриваются на столь высоком уровне, хотя и вызывают широкий резонанс в средствах массовой информации. Зато уверенное сопровождение в судах могут осуществить квалифицированные специалисты во многих компетентных юридических консультациях той же Северной Пальмиры, например, где на протяжении нескольких лет положительно зарекомендовала себя компания Петербургский Юристъ. В ее штате подобраны образованные и опытные юристы, которые оказывают поддержку по любым вопросам, проводят квалифицированные консультации, помогают выгодно предотвратить самые негативные последствия.

Во Франции, к слову сказать, адвокатура и юриспруденция находятся на не менее квалифицированном уровне, но в таком экстраординарном случае найти договоренность между сторонами пока не удалось. Мнение семьи по этому вопросу разделилось – родители, сестра и сводный брат верят, что Винсент еще способен пойти на поправку или, по крайней мере, продолжать жить даже в этом состоянии. А вот его жена настаивает на словах самого Ламберта, когда тот неоднократно заявлял о нежелании оставаться в «состоянии зависимости», если с ним вдруг произойдет нечто подобное. Административный суд вынес решение в пользу родных, заключив, что их права не были соблюдены, а в высшей судебной инстанции, по заявлению супруги, решили обратное. Теперь слово за представителями Высшей государственной палаты магистратуры, состоящей из совета 17 судей, которые, как ожидается, и примут окончательное решение о прекращении жизни мсье Ламберта.

Редакция uznayvse.ru будет и дальше следить за положением дел относительно вопросов эвтаназии, и обо всех значимых событиях наши читатели узнают в первую очередь.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter