Иркутская областная клиника получила в пользование инновационный рентген-аппарат

Ангиограф уже освоили врачи клиники.

Иркутская областная больница установила и запустила в эксплуатацию уже второй по счету ангиографический комплекс. На сегодняшний день это самый современный аппарат в России, предназначенный для диагностики и лечения сосудов. Ангиограф имеет плоский детектор и содержит 3D-графику. Он позволяет медикам получить исчерпывающую информацию о текущем состоянии кровеносных сосудов организма. У аппарата появились и принципиально новые функции, повышающие качество различного рода процедур, связанных как с диагностикой, так и с лечением. «Контрольный ультразвук, присутствующий в ангиографе, проверяет качество имплантирования стента, степень плотности его прилегания, врач может видеть, полностью ли стент закрывает бляшку. С помощью нового аппарата в Иркутске врачам стали доступны инновационные технологии, используемые в области сосудистой хирургии по всему миру», – отметил Сергей Атаманов - врач иркутской областной больницы.
АнгиографАнгиограф
Сотрудники клиники специально обучались работе на новой аппаратуре. Этой осенью ряд специалистов региона также будут командированы с целью обучения работы на современном оборудовании сосудистого ультразвука. Высокотехнологичная помощь стала доступна иркутянам как раз благодаря покупке и запуску нового, уже второго по счету ангиографического комплекса. Главврач клиники Петр Дудин отметил: среди пациентов очередь на коронарографию заметно сократилась. Медики выполняют более сотни вмешательств в неделю: и диагностических, и лечебных. С одним аппаратом их насчитывалось не больше 70-ти.
Медики Иркутска научились работать о новом оборудованииМедики Иркутска научились работать о новом оборудовании
Высокотехнологичное медицинское рентгеноборудование всегда требует особых условий его содержания. В частности, дверь рентгенозащитная - одно из таких необходимых приспособлений. Рентгенозащитные двери должны быть в каждом дверном проеме рентгенкабинета. Это должны учесть все медицинские учреждения, которые содержат соответствующие аппараты или планируют их приобрести.
Иркутская областная клиническая больницаИркутская областная клиническая больница
«Для Иркутской клинической больнице средства на покупку нового ангиографического комплекса выделил региональный бюджет. Сумма составила около 63 млн. рублей», - сообщил главный врач клиники.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что в больницах других регионах России появится такое высокотехнологичное медицинское оборудование.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter