Киевские власти создадут муниципальную компанию по медицинскому страхованию

Киевлянам с нового года станет доступна новая государственная услуга, так как мэрия города учреждает муниципальную компанию по медицинскому страхованию.

Как стало известно редакции uznayvse.ru, страховая компания Киевской городской государственной администрация (КГГА) предложит жителям украинской столицы страховки по недорогим тарифам (около 50 гривен в месяц). Полис покроет получение любой медицинской помощи обслуживание во всех коммунальных больницах и клиниках города.

Михаил Радуцкий, занимающийся проблемами здравоохранения и социальной защиты заместитель председателя КГГА, особо отметил, что нововведение позволит значительно увеличить оплату труда медицинских работников. Чиновник также развеял страхи работников медицинской сферы о том, что появление государственного страховщика грозит реорганизацией и подобными неприятными мерами. Напротив, каждый санитар, врач, медсестра или даже работающий с госучреждениями профессионал – например, как отмечают эксперты HeadHunter, медицинский представитель в Киеве, с началом работы муниципальной компании получит дополнительную защиту, так как в случае допущенной ошибки вопросы между пациентом и медработником разрешит страховщик.
Украинцам, как и россиянам, знакомы типичные проблемы государственного здравоохраненияУкраинцам, как и россиянам, знакомы типичные проблемы государственного здравоохранения
Кроме того, новый источник средств добавится к существующему бюджетному финансированию здравоохранения, что позволит вывести на совершенно новый уровень оплату труда врачей и исключить взятки. Как и для россиян, для украинцев коррупция в государственных медицинских учреждениях является неприятной жизненной реалией, и администрация Киева стремится вывести на европейский уровень не только зарплаты госслужащих, но и отношение к гражданам.
Киев стремится создать муниципального страховщика мирового классаКиев стремится создать муниципального страховщика мирового класса
Клиентами новой муниципальной страховой компании должны стать порядка 250 тысяч киевлян. По весьма оптимистичным расчетам украинских чиновников, это позволит создать в городе сильного страховщика мирового уровня.
Автор: Галяутдинова Александра
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter