Лечение зубов под общим наркозом

Сегодня только лишь 0,1 % людей никогда не сталкивались с острой зубной болью. Благодаря широкому распространению продуктов питания на основе органических кислот и концентрированных сахаров, которые методично истончают эмаль зубов и способствуют развитию кариеса, практически каждому человеку рано или поздно приходится прибегать к услугам стоматолога. Но из-за страха перед болью и непонимания того, что устаревшие технологии лечения уже давно ушли в прошлое многие из нас откладывают посещение специалиста.

На самом же деле, современная семейная стоматология предлагает множество абсолютно безболезненных и эффективных способов лечения зубов. Сегодня врачи заботятся о том, чтобы все манипуляции проходили без неприятных и болевых ощущений, и в этом им помогают различные виды обезболивания.

Лечение зубов под общим наркозом

Общая анестезия или наркоз – состояние человека, при котором осуществляется полное отключение его сознания (значит, и ощущений). В этот период деятельность дыхательной системы поддерживают специальные аппараты.

Общая анестезия противопоказана пациентам с аномалиями сердечно-сосудистой системы и системы дыхания, а также беременным женщинам. С полным списком противопоказаний к проведению лечения зубов под общим наркозом вы можете ознакомиться на http://horoshoclinic.ru/lechenie-zubov-pod-narkozom.

Для лечения более простых заболеваний, например кариеса можно воспользоваться местными анестетиками.

Аппликационное обезболивание. Поверхностное обезболивание с использованием обычного аэрозоля лидокаина. Лидокаин находит применение при снятии зубного камня, вскрытии незначительных пародонтальных абсцессов, удалении подвижных зубов и перед проведением глубокого вида анестезии с целью снижения болезненных ощущений от укола.

Проводниковая анестезия. При проводниковом обезболивании анестетик вводится в зону тройничного нерва зуба. Это приводит к утрате чувствительности одной из частей нерва. Эффект обезболивания распространяется только на ту область, которая находится под действием препарата. В семейной стоматологии проводниковая анестезия используется при операциях в области коренных зубов, на дёснах и при длительном хирургическом вмешательстве.

Инфильтрационная анестезия. В семейной стоматологии это самая распространённая разновидность обезболивания. Укол препарата вводится под надкостницу, под слизистую оболочку или внутрикостно. Анестетик в течение 3-5 минут проникает в ткани, эффект сохраняется на протяжении часа. Этого времени достаточно для проведения операции на пульпе зуба, лечения зубных каналов и самих зубов.

Стволовая анестезия. Стволовая анестезия применима только в условии стационарного лечения. Данная разновидность анестезии используется перед серьёзными оперативными вмешательствами, ликвидацией последствий травм. Среди показаний к стволовому обезболиванию можно выделить и наличие болевого синдрома. Для лечения зубов под общим наркозом, обезболивающий препарат вводится в основание черепа для блокады тройничного нерва.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter